Финал Кубка Сибири по стендовой стрельбе принял в Алтайском крае 80 стрелков со всей страны

8 октября 2018 г. 17:47

В прошедшие выходные, 6 и 7 октября, в регионе состоялись соревнования по стендовой стрельбе - финал Кубка Сибири и «Осенний кубок». Мероприятия прошли на базе стрелкового клуба «Магнум». В личных и командных зачетах приняли участие порядка 80 стрелков из Омска, Томска, Красноярска, Новосибирска, Северска, Железногорска, Абакана, Барнаула, Челябинска, Тюмени, Сургута, Якутска и других городов. Навыки прицельной стрельбы по летящим тарелкам продемонстрировали мастера и кандидаты в мастера спорта, начинающие спортсмены-охотники и стрелки старшей возрастной группы, выдержавшие шесть предварительных этапов. В число титулованных участников, известных в спортивном мире, вошли мастер спорта, чемпион России по стендовой стрельбе Дмитрий Ильенко (Москва), чемпион России по спортингу Олег Гончаров (Новосибирск), победитель этапов Кубка России по спортинг-компакту Николай Кобяков (Якутск), чемпион России по спортинг-дуплетной стрельбе 2018 года Дмитрий Салит (Томск).

Участников соревнований приветствовал врио первого заместителя Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов. «Ежегодно в крае регистрируются более полутора тысяч владельцев оружия. И новичкам, и опытным стрелкам-охотникам необходимо где-то обучаться, приобретать и закреплять необходимый навык безопасного обращения с огнестрельным оружием, находиться в обществе единомышленников. Цивилизованный формат тренировки стрелковой сноровки можно отрабатывать в подобных клубах, в частности, через стендовую стрельбу», - отметил он.

Клуб «Магнум» - единственный комплекс в Сибири с таким количеством метательных машин, что позволяет проводить масштабные спортивно-охотничьи турниры. В Алтайском крае налажено производство метательных машин, которые по характеристикам не уступают и даже превосходят зарубежные аналоги. Разработчикам потребовалось чуть больше года, чтобы добиться желаемых опций и оснастить стрелковый клуб по требованиям, необходимым для проведения на территории края крупных соревнований, в том числе российского уровня. Так, из 60 метательных установок клуба половина произведена в Барнауле. «Выбор алтайской площадки свидетельствует о высоком уровне технической и профессиональной подготовленности организаторов для проведения подобного рода турниров», - подчеркнул врио министра природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин.

Организаторы соревнований выражают готовность уже в следующем году проводить финал Кубка России, заявка на который принята к рассмотрению Стрелковым союзом. «Эти соревнования показали достойный уровень организации среди всех предыдущих этапов, которые проходили в сибирских городах, с наибольшим количеством участников», - подвел итог проведенных спортивных мероприятий организатор финала Кубка Сибири, владелец стрелкового клуба «Магнум» Андрей Ксенофонтов.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Герасимюк Максим Викторович
Герасимюк Максим Викторович