Фестиваль для мараловодов и ценителей пантовой продукции пройдет в Алтайском крае

25 мая 2018 г. 11:30

В Алтайском районе в этом году в пятый раз проведут Фестиваль алтайского марала. Праздник пройдет в селе Алтайское в субботу, 2 июня. Программа фестиваля объединит мероприятия для мараловодов и развлечения для гостей, рассказали в Алтайтурцентре

Для участников праздника устраивают экскурсии по территории маральника, также можно будет получить консультации специалистов оздоровительных центров мараловодческих хозяйств. В программе Фестиваля алтайского марала также игровые спортивные состязания и конкурсы, выступления творческих коллективов.

Особенностью фестиваля станет конкурс и презентация блюд из мяса марала. Ярмарочная торговля натуральными продуктами с сельских подворий, медом и пантовой продукцией, сувенирами - обязательные элементы Фестиваля алтайского марала. На празднике организуют детскую площадку и фотозону с настоящим маралом. С программой праздника можно ознакомиться на сайте Алтайтурцентра. Подробности мероприятия можно уточнить по телефонам: (385-37) 2-22-79, 2-25-71.

Напомним: 20 - 25 августа Алтайский край примет  Всемирный конгресс оленеводов. Ожидается, что на конгресс приедут делегации из Казахстана, Новой Зеландии, Китая, Кореи, Австралии, Канады, Мексики, Швеции и других стран.


Справка: Алтайский край занимает второе место среди субъектов страны по поголовью оленей и маралов. Пантовым оленеводством в регионе занимаются 24 сельхозпредприятия всех форм собственности. Общее поголовье маралов и пятнистых оленей превышает 24 тысячи животных. Их содержат в шести муниципальных районах Алтайского края, в трех из которых - Алтайском, Солонешенском и Чарышском - сосредоточено 83% хозяйств.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры