Федеральные дороги Алтайского края готовят к паводку

6 марта 2017 г. 17:25

Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай» реализует мероприятия, направленные на обеспечение бесперебойного и безопасного движения по автомобильным дорогам федерального значения в период прохождения весеннего паводка. Созданная при управлении комиссия проверяет готовность к пропуску ледохода и паводковых вод федеральных автодорог Р-256 «Чуйский тракт» и А-322 «Барнаул - Рубцовск - граница с Республикой Казахстан», проводит осмотр искусственных сооружений. В случае обнаружения опасных процессов в конструкциях подрядные организации примут неотложные меры по их локализации и устранению.

«Разработан план противопаводковых мероприятий. Проведут работы по очистке от снега верха земляного полотна, кюветов, лотков, водоотводных канав и водопропускных труб. Дорожники отколют лед по периметру опор мостов и нарежут борозды перед ними. Эти меры необходимы для безаварийного пропуска ледохода», - рассказывают в «Алтае». Дорожные организации готовят технику и материально-технические ресурсы, создают запас каменных материалов для предупреждения и ликвидации возможных разрушений. Основные мероприятия должны закончить до 20 марта. В период весеннего половодья обеспечат круглосуточное дежурство аварийных бригад и мобильных механизированных отрядов.



Справка: На федеральных дорогах А-322 и Р-256 «Чуйский тракт», проходящих по территориям Алтайского края и Республики Алтай, расположено 1228 водопропускных труб и 94 моста через постоянные водотоки. Часть искусственных сооружений находится в зоне предполагаемого превышения объема паводковых вод. Суммарная протяженность участков дорог, на которых возможно подтопление в период паводка, составляет 42 километра.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры