Еще 329 жителям региона присвоено звание «Ветеран труда Алтайского края»

11 июля 2020 г. 08:24

Губернатор Виктор Томенко подписал указ, согласно которому звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено 329 жителям региона.

В их числе житель Целинного района Александр Тимченко. Он родился в селе Бочкари. После прохождения службы в рядах Советской армии поступил в Алтайский сельскохозяйственный институт на факультет «Механизация сельского хозяйства». Дипломированным специалистом вернулся в родное село и до сих пор трудится главным инженером в крестьянско-фермерском хозяйстве.

За высокие результаты в работе Александр Андреевич награжден почетными грамотами Главного управления сельского хозяйства Алтайского края и администрации Целинного района. В 2017 году за многолетний добросовестный труд и высокие показатели указом Губернатора Алтайского края награжден медалью «За заслуги в труде», уточняют в Министерстве социальной защиты региона.


Справка: звание «Ветеран труда Алтайского края» дает право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 615 рублей. Им компенсируют 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления - возмещают половину стоимости топлива и расходов на его доставку. Ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 330 рублей.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры