Еще 306 жителям региона присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края»

5 ноября 2020 г. 10:43

Согласно указу Губернатора почетное звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено 306 жителям региона. В их числе Юрий Гикал из Поспелихинского района. Его общий трудовой стаж превышает 40 лет.

Юрий Леонидович родился в поселке Хлебороб Поспелихинского района. После окончания школы устроился работать разнорабочим в колхоз «Заветы Ильича». Весной 1978 года ушел в армию. Служил в городе Белогорске Амурской области водителем в штабе. После армии вернулся в СПК «Заветы Ильича», где продолжает трудиться и сегодня. Работал шофером, слесарем, но большую часть механизатором.

Юрий Гикал награжден грамотами сельскохозяйственного производственного кооператива, Почетной грамотой администрации Поспелихинского района. В 2017 году получил Благодарственное письмо Алтайского краевого Законодательного Собрания за отличия в труде, Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства Алтайского края за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства региона.

Вместе с женой Юрий Гикал воспитал двоих детей - сына и дочь, сейчас в его семье уже четверо внуков.


Справка: звание «Ветеран труда Алтайского края» дает право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветераны труда получают ежемесячную денежную выплату в размере 615 рублей. Им компенсируют 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления - возмещают половину стоимости топлива и расходов на его доставку.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 330 рублей.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры