Еще 30 вагонов для перевозки зерна приобрело крупнейшее зерноперерабатывающее предприятие Алтайского края

8 октября 2020 г. 10:17

«Алейскзернопродукт» имени Сергея Старовойтова увеличивает собственный подвижной состав. В сентябре компания приобрела дополнительно 30 вагонов-зерновозов. Всего у предприятия их более 70.

Как рассказали в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, раньше зерно и комбикорм перевозили вагонами других собственников, что доставляло определенные неудобства. Недостаток подвижного состава и периодический рост ставок за пользование вагонами тормозили отгрузку готовой продукции, получение сырья для производства.

Еще 30 вагонов для перевозки зерна приобрело крупнейшее зерноперерабатывающее предприятие Алтайского края

Руководство «Алейскзернопродукта» приняло решение о приобретении собственных вагонов-зерновозов. «Таким образом, наша компания приобрела в первую очередь независимость от наличия подвижного состава, исключила возможность применения штрафных санкций при выгрузке вагонов, а также обеспечила гарантию своевременного исполнения договорных обязательств перед клиентами», - уточняют на предприятии.

Наращивание собственного подвижного состава вагонов-зерновозов позволяет снизить логистические затраты при закупе крупных партий зерна, что повышает конкурентоспособность мукомольно-крупяной продукции как на российском, так и на международном рынке и способствует достижению целевых показателей регионального и федерального проектов «Экспорт продукции АПК».

Фото: управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей,
фармацевтической промышленности и биотехнологиям


Справка: «Алейскзернопродукт» имени Сергея Старовойтова - это мощное зерноперерабатывающие предприятие с полным технологическим циклом. Товары марки «Алейка» широко известны не только по стране, но и за ее пределами. Мука, крупы, макаронные изделия, хлопья быстрого приготовления и подсолнечное масло поставляют в страны ближнего и дальнего зарубежья, среди которых Казахстан, Китай, Монголия, Беларусь и другие. Компания является лидером по объемам экспортных поставок мукомольно-крупяной продукции в регионе.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Казанцева Ольга Александровна
Казанцева Ольга Александровна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры