Единая дежурно-диспетчерская служба Тальменского района - одна из лучших в Алтайском крае

3 августа 2018 г. 15:31

Такую оценку своей работы получили специалисты Единой дежурно-диспетчерской службы Тальменского района от врио Губернатора края Виктора Томенко. Во время рабочей поездки в Тальменский район Виктор Томенко уделил особое внимание обсуждению вопросов предотвращения негативного воздействия и снижения ущерба от наводнения на территории региона. О работе и техническом оснащении Единой дежурно-диспетчерской службы Тальменского района рассказал начальник службы Владимир Литвинов. По его словам, на оборудование и техническое оснащение ЕДДС было направлено порядка 2 миллионов рублей.

03.08.2018_16.jpg

ЕДДС района состоит из двух блоков: оперативный зал и вспомогательный блок для отдыха и питания личного состава. В оперативном зале размещено пять рабочих мест, все оснащены персональными компьютерами, позволяющими работать во внутренней локальной сети и сети Интернет. Имеются прямые каналы связи со службами экстренного реагирования. Оповещение населения осуществляется с использованием местной автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны. Имеется возможность организации связи в режиме видеоконференции. Техническое оснащение ЕДДС позволяет выполнять задачи по предназначению в полном объеме. В 2018 году, при прохождении паводка, в результате своевременно принятых мер оперативными дежурными ЕДДС удалось не допустить ухудшения обстановки.

«В апреле у нас подтопило 150 домов. С помощью Единой дежурно-диспетчерской службы удалось организовать взаимодействие со всеми службами и ведомствами. Работали четыре оператора, которые оперативно выводили спасателей на место, не допустили потерь», - рассказывает глава района Сергей Самсоненко.

03.08.2018_17.jpg

Виктор Томенко отметил, что ЕДДС Тальменского района - одна из лучших в крае, и подчеркнул, что на подобном уровне такие службы должны быть организованы во всех муниципалитетах. «Сегодня в системе РСЧС края необходимо опираться на ЕДДС в муниципальных образованиях: это наши глаза и уши, первые помощники главы района или города. Очень важно, чтобы здесь были созданы соответствующие условия как по персоналу, так и по возможности принимать правильные решения, имея доступ к информационным системам, оперативной связи. То, что за последнее время сделано в Тальменском районе, - это пример с точки зрения выполнения правил, норм и рекомендаций, которые подготовлены МЧС для всей страны. ЕДДС Тальменского района - это тот положительный пример,  который нужно тиражировать на весь край», - подчеркнул врио Губернатора края.

Напомним: Виктор Томенко сегодня находится в рабочей поездке в Тальменском районе. Он посетил Озерскую среднюю общеобразовательную школу, где заявил о старте проекта по приведению в порядок 50 школьных спортивных залов.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры