Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

На горе Пикет в селе Сростки названы победители 14-го Шукшинского кинофестиваля


На горе Пикет в селе Сростки названы победители 14-го Шукшинского кинофестиваля

22 июля 2012 г. 14:05

Уменьшенную копию «Царицы ваз» из яшмы получил фильм Вячеслава Златопольского «Дом ветра».

Уменьшенную копию «Царицы ваз» из яшмы получил фильм Вячеслава Златопольского «Дом ветра».

Почетными гостями 36-го Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» стали народная артистка России Людмила Зайцева, режиссер и продюсер Елена Ляпичева, народный артист России Юрий Назаров, заслуженная артистка России Людмила Мальцева и актриса театра и кино Лариса Шахворостова, а также артист, каскадер и профессор ГИТИСа, заслуженный артист России Евгений Пивоваров.

Специальный диплом  Шукшинского фестиваля за воплощение ярких женских образов в кинематографе получила Лариса Шахворостова. «Спасибо, это очень неожиданно», - сказала актриса сквозь слезы. За высокий профессионализм в исполнении сложных трюков в кино, за многолетнюю преподавательскую деятельность по подготовке актеров театра и кино специальным дипломом  Шукшинского фестиваля отмечена работа Владимира Пивоварова.

Специальный диплом за великолепный творческий дуэт, за выдающееся воплощение на экране образов наших современников вручен народному артисту России Юрий Назарову и заслуженной артистке России Людмиле Мальцевой. Специальный диплом за преданность высоким идеалам душевного и нравственного кинематографа Василия Шукшина жюри присудило народной артистке России Людмиле Зайцевой.

На горе Пикет в селе Сростки названы победители 14-го Шукшинского кинофестиваля

Название фильма-победителя огласил Губернатор Алтайского края: «Главный приз Всероссийского Шукшинского кинофестиваля «Нравственность есть правда» получает фильм «Дом ветра» режиссера Вячеслава Златопольского. Приз и дипломы определены с учетом той творческой и нравственной сверхзадачи, которую мы определили, – это фестиваль совестливого и душевного кино. Фильм-победитель этому критерию соответствует».

По традиции авторы фильма-победителя получили уменьшенную копию «Царицы ваз» из ревневской яшмы. Оригинал вазы, выполненный на Колыванском камнерезном заводе, установлен в Государственном Эрмитаже.

Фото А.Базилевского


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter