У курсантов Барнаульской школы первоначальной лётной подготовки прошел 20-й выпускной

20 июня 2012 г. 17:25

В среду, 20 июня, стены школы-интерната покинут еще 93 воспитанника.

В год 100-летия Военно-воздушных сил России в Барнауле отмечается и 20-летие первого выпуска школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой имени Героя СССР, выпускника Барнаульского высшего военного авиаучилища, летчика Константина Павлюкова, пишет газета «Алтайская правда».

«Они очень талантливые и целеустремленные - эти ребята давно знают, чего хотят от жизни, куда им дальше двигаться и что для этого нужно делать. Для меня важно то, что у них есть стержень, на скользкую дорожку они не свернут», - говорит директор школы, председатель совета ветеранов БВВАУЛ Сергей Акопян.

Пока в одних учебных аудиториях готовились к ЕГЭ, в других изучалась матчасть учебных самолетов, шла интенсивная физическая подготовка. Так, Валерий Бондарев и Василий Бобик вращали «солнышко» на специальном турнике сразу в двух плоскостях. Миша Курбанов за время 13 раз прыгнул с парашютом. Все парни перед выпускными экзаменами были уверены – сдадут как надо. И это не мудрено: при таких тренерах и педагогах, как, например, трехкратная рекордсменка мира по парашютному спорту Елена Житнева, которая  совершила уже 5,5 тысячи прыжков.

«Не каждая школа может подарить ребенку мечту, дать крылья. Как этим даром воспользоваться в дальнейшем – личное дело наших воспитанников. Ведь у наших ребят не только превосходные показатели по физической подготовке, они отличаются и по общеобразовательным дисциплинам - показывают стабильно высокие результаты на ЕГЭ по математике, физике, обществознанию и истории», - приводит газета слова заместителя директора по учебно-воспитательной работе Юрия Белова. В этом году военные училища после трехлетнего перерыва вновь набирают курсантов. Более 60 процентов выпускников Барнаульской школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой обычно поступают в вузы Министерства обороны РФ.


Справка: Барнаульская школа-интернат с первоначальной лётной подготовкой подготовила к поступлению в вузы около 2000 воспитанников. Она основана в 1990 году. В 1998 году получила статус федеральной экспериментальной площадки. В 1999 году приняла участие в международном конкурсе «Школа года» и стала его лауреатом. В 2003 году школе присвоили «Знак качества». В 2007 году команда Барнаульской лётной школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой заняла первое место на Всероссийском конкурсе «Юный космонавт-2007».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры