Жители алтайского села Голуха надеются на строительство Дома культуры в рамках программы «80х80»

7 июня 2012 г. 13:17

Сейчас они ждут решения общерайонного голосования.

Список объектов, которые могут появиться в районах Алтайского края в рамках Губернаторской программы «80х80», только формируется. Жители села Голуха Заринского района надеются на строительство Дома культуры.

«В большом селе, где живет около двух тысяч человек, нет отдельного здания Дома культуры, а только несколько кабинетов. В них располагаются семь коллективов», - сообщает сайт телеканала «Катунь 24».

Станция Голуха - одно из крупнейших сел Заринского района. Здесь расположена единственная в районе детская музыкальная школа. Она делит с Домом культуры и сельсоветом одно здание. И чтобы разместить в зале оркестр и хор во время концерта, приходится жертвовать комфортом зрителей.

В 90-е годы в селе началось строительство отдельного здания Дома культуры, но стройку заморозили. Однако глава сельсовета намерена ее возродить. «Наша цель и мечта - попасть в Губернаторскую программу «80х80», - признается Наталья Иванова, глава администрации Голухинского сельсовета.

Жители станции Голуха надеются, что получат поддержку не только  односельчан, но и всего района, резюмирует «Катунь 24».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда