Сегодня в Москве состоится XIII съезд партии «Единая Россия»

26 мая 2012 г. 13:11

В нем примет участие делегация Алтайского края во главе с Губернатором Александром Карлиным.

XIII съезд партии «Единая Россия» состоится в Москве в субботу, 26 мая. В его работе примет участие Президент Российской Федерации Владимир Путин и Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Для участия в работе высшего партийного форума соберется свыше трех тысяч человек: 671 делегат, из которых 426 избраны от региональных отделений партии, около 1600 гостей, в том числе - представители региональных и местных отделений, руководители общественных приемных председателя «Единой России», различных общественных организаций, а также сторонники партии и иностранные делегации. 

Основным на повестке дня работы съезда будет кадровый вопрос. Съезд намерен переизбрать руководящие органы партии «Единая Россия»: Высший совет, Генеральный совет, Президиум Генерального совета и Центральную контрольно-ревизионную комиссию. 

Еще одним пунктом работы съезда станет обсуждение стратегии развития «Единой России» и подготовка к предстоящим избирательным кампаниям. 

Центральной темой съезда будет вопрос о председателе партии «Единая Россия». Напомним, что 24 апреля Владимир Путин в ходе встречи с партийным руководством заявил о своем намерении сложить с себя полномочия председателя партии и предложил на этот пост кандидатуру Дмитрия Медведева. 

Накануне руководство «Единой России» сообщило, что предложения Дмитрия Медведева о реформировании партии, озвученные им в ходе заседаний тематических секций в первый день съезда, будут отражены в уставе.

После этого делегатам предстоит избрать председателя Высшего совета и Высший совет ЕР. Секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов говорил, что Борис Грызлов может сохранить за собой пост главы Высшего совета. Последним вопросом в повестке значится избрание генсовета и центральной контрольно-ревизионной комиссии. Ожидается, что выборы секретаря президиума генсовета партии впервые будут проходить на альтернативной основе.



Напомним, что накануне съезда, 25 мая, в Москве состоялось заседание дискуссионных площадок в рамках политических платформ партии, на которых прошло обсуждение предложений по развитию «Единой России». Тон дискуссии задал Дмитрий Медведев, который изложил свое видение будущего партии. В частности, он заявил о необходимости «запустить единый и естественный механизм генерации лидеров партии на всех уровнях». 


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры