В Рубцовском приюте «Заря» Алтайского края развивают систему детского самоуправления

23 февраля 2012 г. 11:21

С 2010 года здесь реализуют соответствующую программу. В 2011 году она была расширена: в приюте появился совет детского самоуправления, в состав которого входят президент и кураторы учебной деятельности, культурно-массовой работы и дисциплины, сообщают в Главалтайсоцзащите.

Совет детского самоуправления помогает сформировать у ребят активную гражданскую позицию. Президентом совета может стать любой воспитанник приюта, выдвинувший свою кандидатуру и прошедший выборы. В приюте, как и у взрослых кандидатов, проходят встречи с избирателями, предвыборные дебаты, тайное голосование, имеется программа развития, свои сторонники и противники. После выборов проводится инаугурация президента приюта и вступление его в должность.

В 2011 году советом детского самоуправления совместно с администрацией приюта была разработана балльная система «оплаты» полезной, творческой деятельности ребят, подготовлены сберегательные книжки на каждого ребенка, открыт «Магазин», в котором заработанные баллы-сольдо (своеобразные местные денежные знаки) можно обменять на дополнительные товары и услуги. И хотя детское самоуправление в приюте еще только развивается, дети уже примеряют на себя взрослые социальные роли, учатся отвечать за себя и окружающих, принимать взвешенные и обдуманные решения.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Четошникова Екатерина Викторовна
Четошникова Екатерина Викторовна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры