Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин встретился с сотрудниками органов внутренних дел Алтайского края

21 февраля 2012 г. 18:01

Премьер обозначил формат встречи – в непринужденной манере.

Открывая мероприятие, Владимир Путин подчеркнул, что речь пойдет не о реформе системы органов внутренних дел, его интересует другой вопрос: социальная сторона офицерской службы.

Председатель Правительства на встрече с сотрудниками органов внутренних дел Алтайского края

«Хотел бы узнать, как до вас дошли и доходят решения в социальной сфере, связанные с повышением денежного довольствия. Здесь и ветераны есть, я смотрю, – как дошли до вас решения, связанные с повышением пенсионного обеспечения, с другими социальными выплатами, в том числе по болезни, полученной на службе, по решению жилищных вопросов. С удовольствием отвечу на те вопросы, которые у вас есть», - обратился к присутствующим Председатель Правительства России.

Надо сказать, что участники встречи задавали вопросы самой разной тематики. Владимир Путин акцентировал внимание именно на тех, которые исходили от рядовых сотрудников полиции. В частности, они интересовались возможностью получения ипотечных кредитов для покупки собственного жилья, индексацией заработной платы сотрудникам органов внутренних дел, отмечали положительную тенденцию в увеличении пенсии, а также внесли несколько предложений, которые заинтересовали Председателя Правительства.

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин встретился с сотрудниками органов внутренних дел Алтайского края

Добавим, что в рамках посещения Барнаульского юридического института МВД РФ, где прошла встреча с сотрудниками органов внутренних дел Алтайского края, Премьеру продемонстрировали ситуационный центр, где ведется преподавание с использованием удалённого доступа, библиотеку и мультимедийный комплекс, в котором для курсантов организован доступ к электронным правовым системам и библиотечным фондам.

Как рассказал Председателю Правительства заведующий кафедрой административного права Дмитрий Газизов, в ситуационном центре проводится подготовка участковых с акцентом на электронный документооборот. По его словам, это позволяет оптимизировать работу участковых и высвободить их время для работы с гражданами.

В настоящее время в институте по очной форме обучается более 800 курсантов и слушателей, свыше 300 студентов, а по заочной форме – порядка 1100 слушателей. Барнаульская специальная средняя школа подготовки начальствующего состава МВД, преемником которой стал БЮИ МВД РФ, была создана в 1957 году. В прошлом году институт получил бессрочную лицензию на право ведения образовательной деятельности и прошел аккредитацию в Ассоциации юристов. 

Фото А.Базилевский


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры