Александр Карлин: «Комплекс дорожного сервиса «Грань Алтая» можно смело назвать одним из лучших дорожных сервисов в Сибири»

13 февраля 2012 г. 15:45

Сегодня Губернатор Алтайского края принял участие в официальном открытии объекта.

Александр Карлин на открытии комплекса дорожного сервиса «Грань Алтая»

«Несколько лет назад мы поставили задачу перед властью региона и структурами, которые занимаются его транспортной сетью, о качественном преобразовании дорожного сервиса. И сегодня мы можем с удовлетворением говорить, о том, что это не просто наши слова, не просто наше желание. Сегодня - это планы, которые в значительной части реализуются, в том числе и в виде таких современных объектов, который представлен гостям. По проектировочным решениям, по дизайну всех помещений данного комплекса, по всем технологиям, которые заложены на этом объекте, мы имеем один из лучших дорожных сервисов в Сибири. Это объект, который можно вполне смело предъявлять гостям Алтайского края не только из других регионов, но и иностранным посетителям», - сказал Губернатор.

Открытие комплекса дорожного сервиса «Грань Алтая»

По словам Александра Карлина, это не просто объект для тех, кто посещает Алтайский край, это 220 рабочих мест для жителей Тальменского района. Это очень хорошее подспорье для рынка труда региона.

Открытие комплекса дорожного сервиса «Грань Алтая»

Владельцем комплекса дорожного сервиса является индивидуальный предприниматель Александр Бистерфельд. Губернатор заметил, что Александр Бистерфельд ведет бизнес не большой по формату, но комплексный по своему содержанию. Он занимается работой на земле. Севооборот сельскохозяйственных культур в его хозяйстве составляет 3200 га. Животноводческое хозяйство предпринимателя представлено 3 свиноводческими фермами с общим поголовьем более 2 тысяч голов. Продукция животноводства направляется для собственного потребления в систему общественного питания, в том числе для повседневной деятельности комплекса дорожного сервиса «Грань Алтая».

Открытие комплекса дорожного сервиса «Грань Алтая»

«Такой разносторонний бизнес, имеющий разные составляющие и разный уровень рентабельности, имеет большую устойчивость, чем бизнес сориентированный только на один вид деятельности. В этом смысле я хотел бы призвать наше бизнес-сообщество активнее заниматься тем, что мы называем диверсификацией бизнеса, когда вложения в разные направления деятельности, в разные объекты, обеспечивают устойчивость экономической деятельности», - подчеркнул Александр Карлин.

Редакция официального сайта подготовила фоторепортаж с открытия комплекса дорожного сервиса «Грань Алтая».


Справка:

Справка:

Справка: Комплекс дорожного сервиса «Грань Алтая» расположен в придорожной полосе федеральной автодороги М-52 «Чуйский тракт», на границе Новосибирской области и Алтайского края.

Этапы развития комплекса:

2001 год-введена в эксплуатацию автозаправочная станция на375 заправок в сутки;

2002 год - открыто кафе на 24 места;

2003 год - приступила к работе шиномонтажная мастерская.

В августе 2009 года в рамках мероприятий, предусмотренных постановлением Администрации Алтайского края от 24.07.2008г. № 296 «Об упорядочении размещения объектов дорожного сервиса в Алтайском крае», была начата реконструкция комплекса дорожного сервиса, сметная стоимость которого составила 180 млн рублей. Для финансирования работ по реконструкции задействованы кредитные ресурсы Алтайсбербанка.

Фото А.Базилевский


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры