Александр Карлин: «Талантливых людей в нашем крае немало, но истинное признание приходит только к тем, кто способен помножить этот дар на труд и служение Родине»

30 января 2012 г. 16:52

Губернатор сегодня вручил землякам государственные награды Российской Федерации и Алтайского края.

009.jpg

Как отметил Александр Карлин, наступивший, 2012 год является особенным, юбилейным, поэтому произойдет еще немало приятных событий, позволяющих испытать гордость за земляков и порадоваться их достижениям. «Благодаря высоким достижениям в сельском хозяйстве, промышленности, науке, культуре и многих других отраслях мы сумели завоевать славу не только аграрного и промышленного региона, но и духовного центра Сибири и России. Имена многих жителей Алтайского края известны не только в стране, но и во всем мире», - отметил Александр Карлин.

008.jpg

Со своей стороны Администрация края очень много делает для того, чтобы трудовые подвиги не остались незамеченными. «В большинстве своем из-за склада характера алтайские труженики весьма скромно оценивают то, что они по полвека добросовестно работают в родных коллективах, зачастую не придают значения тому, что рискуют своим здоровьем и жизнью, искренне считая, что на их месте так поступил бы каждый. Именно поэтому, когда некоторых из вас приглашают в Кремль для получения высоких государственных наград лично из рук Президента России, мы испытываем чувство гордости и радости за наш край», - поделился глава региона.

007.jpg

«Алтай - это край земледельцев, чей труд всегда особо почитался. Все мы знаем цену хлеба и поэтому с огромным уважением относимся к людям, работающим на селе», - такими словами Александр Карлин приветствовал механизаторов, приехавших из Поспелихинского района - Юрия Гурина и Бориса Лукина. Они практически одновременно пришли работать в сельскохозяйственный кооператив «Заветы Ильича», добросовестно трудятся в хозяйстве уже 30 лет, и в один год с Алтайским краем отмечают свои собственные юбилеи.

006.jpg

В число награждаемых вошла представительная группа педагогов. «Отмечу высочайший профессионализм, безоговорочно подтверждающийся успехами учеников, и творческий подход к работе Тамары Пащенко, учителя английского языка Родинской средней школы, Николая Марухина, учителя истории Малаховской средней школы Косихинского района, Ольги Малышевой, учителя русского языка средней школы № 3 города Бийска, и многих других», - обратился Губернатор к участникам мероприятия.

«Вклад, который внес в развитие строительной отрасли края Петр Сивчиков, отмечен орденом Дружбы. Далеко не на каждой нашей церемонии вручается эта высокая награда. Более трети века составляет его профессиональный стаж, он принимал активное участие в строительстве комплекса коксовой батареи № 5 на предприятии «Алтай-Кокс», обогатительной фабрики в городе Рубцовске, многих других объектов и, конечно, не мог остаться в стороне от нашей общей задачи 2010 года – восстановления села Николаевка», - Александр Карлин адресовал Петру Сивчикову искренние слова благодарности за труд и пожелания крепкого здоровья и благополучия.

003.jpg

По словам Губернатора, с каждым годом возрастает роль в обществе физической культуры и спорта, руководство страны считает развитие массового спорта и спорта высших достижений элементом единения нации и основой воспитания патриотизма. Двум жителям края вручена уникальная награда, учрежденная Президентом России Дмитрием Медведевым для поощрения граждан и организаций, внесших значительный вклад в развитие отечественного спорта и международного спортивного сотрудничества, в пропаганду здорового образа жизни - медаль «В память 30-летия Игр XXII Олимпиады 1980 года в Москве». Этого редкого знака отличия удостоены заслуженный тренер, старший тренер сборной команды нашего края по дзюдо Олег Зайцев. Памятной медальютакже отмечен вклад в развитие массового спорта Андрея Гинца, главы администрации Благовещенского района, который, начав свою трудовую деятельность учителем физкультуры в Благовещенской средней школе, до настоящего времени считает делом чести добиться победы сборной команды района на летних олимпиадах сельских спортсменов края. Примечательно, что команда Благовещенского района уже 16 раз одерживала победу на этих играх.

010.jpg

Губернатор не оставил без внимания и важное событие в жизни заслуженного машиностроителя Российской Федерации Виктора Батейкина. Заместитель председателя правления Управляющей компании Алтайского завода прецизионных изделий отметил 75-летний юбилей. Александр Карлин в своем поздравлении отметил, что этот человек внес огромный вклад в развитие производства и создание социальной базы Алтайского моторного завода. В список награжденных вошел и крупный ученый в области химии, директор Института проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения Российской академии наук Сергей Сысолятин. За проведение фундаментальных исследований по синтезу и разработке технологий высокоэнергетических соединений он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Слова благодарности и признания Губернатор адресовал одному из самых опытных практикующих хирургов Усть-Калманского района Борису Валуйскому,удостоенномумедали «За заслуги в труде».

001.jpg

Губернатор края отметил, что встреча со столь уважаемыми людьми является очередным подтверждением того, что Алтайский край ждет хорошее будущее. Александр Карлин сердечно поздравил лауреатов с вручением высоких государственных наград, поблагодарил за труд и эффективную работу, служение стране и обществу, пожелал награжденным новых побед и свершений, творческих удач, личного счастья, здоровья и благополучия.

Список награжденных (вручение 30.01.2012)

Краткие справки о награжденных (вручение 30.01.2012)



ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Четошникова Екатерина Викторовна
Четошникова Екатерина Викторовна