Почти миллион рублей на каждого ученика: в селе Березовка Солонешенского района Алтайского края открыта новая школа

27 января 2012 г. 09:51

Стоимость строительства сейсмоустойчивого объекта превысила 60 млн рублей.

До настоящего времени дети учились в школе, здание которой построено в 1962 году и с тех пор подвергалось только косметическим ремонтам. По решению Губернатора Александра Карлина строительство новой школы в этом селе включено в краевую программу «75х75». Здание выполнено по тому же проекту, что и Карагаевская школа в Республике Алтай. Главное отличие проекта – высокая сейсмоустойчивость конструкции. Именно поэтому школа полностью построена из дерева. Это единственная такая школа в Алтайском крае.

IMG_9623_.jpg

Строительство уникального здания потребовало немногим больше года, его стоимость составила 61 млн рублей. Основные средства на строительство – почти 90% – выделены из краевого бюджета.

Директор Березовской средней общеобразовательной школы Татьяна Потапова рассказала, что сегодня здесь учится 61 ребенок. С каждым годом число учащихся будет расти: в 2012 году в первый класс придут 6 учеников, а в 2014 году их будет уже 12.

Новая школа оборудована по последнему слову техники. В рамках программы модернизации образования укреплена материально-техническая база, получено новое технологическое оборудование для столовой. Дети ежедневно получают горячее питание. Педагоги и их ученики на уроках также пользуются современным учебным оборудованием.

IMG_9614_.jpg

Со знаменательным событием сельчан поздравил Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он отметил, что решение о строительстве школы в Березовке принято не случайно: здесь развивается экономика, растет рождаемость. Губернатор края подчеркнул, что все граждане страны имеют равный доступ к качественным государственным услугам. С вводом в строй новой школы уровень и качество образования, которое получают березовские школьники, неотличимы от столичных. «Каждое ученическое место в этой замечательной школе обошлось государству примерно в 800 тысяч рублей, причем без учета текущих расходов на содержание здания», - отметил Александр Карлин. Губернатор края подчеркнул, что Березовка не обделена вниманием региональной власти. Здесь действует еще один социально значимый проект, реализация которого обеспечит качественное водоснабжение села. Стоимость этого проекта – около 200 млн рублей. Александр Карлин заметил, что это далеко не последний проект в Березовке, ведь в селе еще есть объекты, которые требуют внимания со стороны руководства края.

IMG_9308.jpg


Справка (по информации краевого управления по образованию и делам молодежи): Первое упоминание об основании школы в селе Березовка относится к началу XX века. В 1935 году организована четырехлетняя начальная школа, в 1961 году состоялось открытие восьмилетней школы, в 1973 году - средней школы. В 1963 году введено в эксплуатацию новое здание.

В 2002 году школа награждена Почетной грамотой комитета по образованию Администрации Алтайского края за активное участие в краевом смотре-конкурсе музеев образовательных учреждений, посвященных 65-летию Алтайского края.

В настоящее время в школе работают 28 сотрудников, в том числе 14 учителей. Высшую квалификационную категорию имеют 6 педагогов, первую– 5, вторую – 3. Три педагога являются победителями муниципального этапа конкурса «Учитель года Алтая» и участниками краевого конкурса. Один учитель имеет звание «Заслуженный учитель», трое – значок «Отличник народного просвещения».

На протяжении последних пяти лет выпускники школы по итогам ЕГЭ имеют положительные оценки. Более 50% учащихся являются участниками районных, краевых и всероссийских конкурсов. В 2011 году 11 учащихся стали призерами муниципального уровня всероссийской предметной олимпиады. В школе работают предметные кружки и спортивные секции.

В учреждении создана необходимая материально-техническая база, обеспечивающая современное качество обучения и воспитания. В рамках комплексного проекта модернизации образования в школу поступил стационарный кабинет биологии. В 2006 году приобретено лабораторного оборудование для кабинета естествознания, включающее необходимое в малокомплектной школе оборудование по физике, химии, биологии.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры