В Алтайском крае восстановят НИИ животноводства, закрытый десять лет назад

18 ноября 2011 г. 13:54

Проект восстановления НИИ одобрен Минсельхозом РФ. «Мы ждем решения последней инстанции – заседания президиума Россельхозакадемии», - заявил Губернатор края Александр Карлин. Он отметил, что Администрация края готова оказать «максимальное содействие в создании материальной базы этого института, а также обеспечить подбор высококвалифицированных кадров», сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению Александра Карлина, вопрос о возобновлении работы НИИ животноводства на Алтае сейчас стоит очень остро. В регионе активно занимаются развитием молочного и мясного скотоводства, строятся несколько крупных комплексов по разведению свиней.

Краевые власти также рассчитывают в перспективе создать на Алтае и НИИ овощеводства. «Эта тема тоже очень интересная, она в Сибири никому в такой степени не нужна, как нам», - отметил Александр Карлин. По мнению главы края, нужно возвращаться к многоотраслевому ведению сельскохозяйственного производства в регионе – возрождать производство плодоовощных консервов, натуральных соков.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры