«АгроСиб-Раздолье» в ноябре введет в эксплуатацию маслоэкстракционный завод в Алтайском крае за 2,3 млрд рублей

7 октября 2011 г. 18:51

На заводе уже выпущена первая партия подсолнечного масла в ходе пробного пуска оборудования. Он показал, что все производственные участки работают ритмично, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона.

Строительство маслоэкстракционного завода в Алтайском крае стоимостью 2 млрд 262 млн рублей было начато в 2006 году. Официальное открытие предприятия состоится в ноябре текущего года.

Ранее сообщалось, что после ввода в эксплуатацию новых мощностей «АгроСиб-Раздолье» рассчитывает выйти на рынок Китая. В настоящее время группа экспортирует более 47% выпускаемой продукции, в том числе на среднеазиатский рынок.

Мощность нового завода составит от 160-180 тыс. тонн переработки масличных культур в год. При этом компания будет выпускать до 65 тыс. тонн масла.

Группа компаний «АгроСиб-Раздолье» является производителем растительного масла. Предприятие основано в 2002 году, занимается переработкой масличных культур, производством и продажей растительных масел, жмыхов, шротов. Производительность предприятия на данный момент составляет 6 тыс. тонн подсолнечного масла в год.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда