Александр Карлин: «Господдержка позволила сделать открытие суперсовременных комплексов типичным для Алтайского края»

28 сентября 2011 г. 13:35

Это подчеркнул Губернатор во время открытия животноводческого комплекса АО «Алтай» в Шелаболихинском районе.

Компьютеризованный молочно-доильный блок по программе «100+100» здесь построили за год и 3 месяца. Одновременно по этой программе в хозяйстве вели реконструкцию двух животноводческих помещений, рассчитанных на содержание 180 голов каждое. Затраты АО «Алтай» на реализацию этого проекта превысили 114 млн рублей – это деньги предприятия и кредитные средства. По программе «100+100» предприятию полностью компенсируют банковскую ставку по привлеченным кредитам.

Открытие животноводческого комплекса

Значимое для Шелаболихинского района событие произошло в день рождения Алтайского края. В нем участвовал Губернатор Александр Карлин, также присутствовали начальник Главного управления сельского хозяйства Александр Чеботаев, глава Шелаболихинского района Александр Тарасенко, директор Алтайского регионального филиала Россельхозбанка Евгений Роговский, гендиректор ГК «Киприно» Денис Зюзин, строители и работники АО «Алтай».

Животноводческое помещение

Александр Карлин отметил, что системная государственная поддержка сельского хозяйства позволила за прошедшие несколько лет строительство подобных современных животноводческих комплексов из разряда уникальных событий перевести в типичные для Алтайского края. «Сегодня экономика и социальная сфера Алтайского края переживают период мощного обновления. Мы создаем современную материально-техническую базу сельского хозяйства и многих отраслей промышленности, инфраструктуры, социальной сферы. Программа «100+100» рассчитана на 3 года, но первые ее объекты уже в строю. Только в этом году на развитие сельского хозяйства в крае из федерального бюджета будет направлено 4 млрд рублей и 1 млрд 37 млн – из бюджета края. Это реальный ответ на чаянья крестьянства, рассчитывающего на помощь государства. Сегодня эта поддержка носит системный и последовательный характер. Она позволяет создавать уникальное современное производство», - подчеркнул Александр Карлин.

Губернатор Александр Карлин

Он также отметил, что современная компьютеризованная система, обеспечивающая работу этого предприятия, не только высокий уровень производства, но и максимально-комфортные условия труда.

«Здесь, в Верх-Кучуке, мы видим в действии те технологии, на которые несколько лет назад, как на чудо смотрели на специализированных выставках», - заявил глава региона.

Стоит отметить, что в Верх-Кучуке развивается производственная база и совершенствуется инфраструктура. В скором времени будет введен в эксплуатацию мост через реку Кучук, который избавит местных жителей от множества проблем, возникавших прежде весной. В райцентре по программе «75х75» идет строительство пристройки к ЦРБ. Объект стоимостью более 80 млн рублей будет введен в строй в середине следующего года.

Вид на комплекс

На открытии нового животноводческого комплекса руководитель КГ «Киприно» Денис Зюзин и директор АО «Алтай» Евгений Симаков подчеркивали, что сегодня реализована лишь часть планов развития производства. На очереди – реконструкция еще нескольких животноводческих помещений. Это позволит полностью загрузить новый доильно-молочный блок, рассчитанный на обслуживание 1200 дойных коров. Также это даст возможность значительно повысить удои молока. Уже сегодня удои молока от 190 коров, которых содержат в новых помещениях, значительно превышают средние показатели по предприятию. Кроме того, новые животноводческие помещения и увеличивающееся поголовье дойного стада позволят открыть новые рабочие места. Кстати, в АО «Алтай» уже закладывают фундаменты 4 домов для молодых специалистов. Их строительство завершат в 2012 году.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры