Александр Карлин: «В Алтайском крае есть немало объектов для президентского посещения»

2 сентября 2011 г. 18:44

Сегодня Губернатор провел совместное выездное заседание Совета старейшин и актива ветеранских организаций Алтайского края.

06.jpg 

В ходе работы выездного заседания его участники – Герои Социалистического труда, представители ветеранских организаций края – смогли посетить объекты социальной сферы, культуры, производственные площадки, которые создавались в соответствии с новейшими стандартами и оснащены по последнему слову техники.

01.jpg

Так, участники мероприятия побывали в новом здании Молодежного театра Алтая, и высоко оценили качество выполненных работ; осмотрели радиологический корпус Алтайского краевого онкологического центра «Надежда», в котором установлен первый в мире аппарат лучевой терапии новейшей модификации, произведенный немецкой компанией «Сименс».

02.jpg

Старейшины познакомились с работой современного предприятия по производству растительных масел «АгроСиб-Раздолье», на котором с использованием новейших технологий будут перерабатываться производимые в крае семена подсолнечника и других масличных культур. Подобные предприятия в регионе строят с целью полной переработки сельскохозяйственного сырья и получения максимального экономического эффекта от работы агропромышленного комплекса.

03.jpg

Также участники выездного заседания познакомились с работой современного животноводческого комплекса «Сибирские бычки» в Павловском районе, где коллектив из 5 операторов при помощи ультрасовременных технологий обслуживает молочное стадо в 600 голов.

05.jpg

Завершилась работа старейшин на тепличном комплексе АКГУП "Индустриальный": участники мероприятия изучали особенности выращивания овощей с использованием новейших технологий.    

09.jpg

Как отметил Александр Карлин, в Алтайском крае построено немало подобных объектов, которые не стыдно показать самым высоким гостям, в том числе руководителям государства. В соответствии с современными образовательными стандартами в крае строят и ремонтируют школы. Как отметил Губернатор, зданий, подобных новому корпусу Бийского лицея по качеству выполнения работ и уровню оснащения, он не встречал даже в Москве. С высочайшим качеством выполняется капитальный ремонт зданий школ в поселке Мирный Зонального района, селе Зональное, селе Ключи Тюменцевского района, а также во многих других населенных пунктах края. В ходе реконструкции школ значительно улучшается их состояние. В ходе состоявшегося в августе инспектирования школ Алтайского края директор Департамента Министерства образования Российской Федерации Елена Низиенко отметила, что нигде в России не видела такого количества современных общеобразовательных учреждений.

04.jpg

В настоящее время в Алтайском крае продолжается реализация инвестиционных проектов в различных секторах экономики, развивается инфраструктура. По словам Александра Карлина, перспективы развития Алтайского края связаны с газификацией, строительством объектов энергетики. В частности, при поддержке федеральных органов власти будет построена Алтайская конденсационная электростанция.

Как подчеркнул Александр Карлин, современные инвестиционные проекты в сельском хозяйстве реализуются с целью облегчения труда работников отрасли. В настоящее время в крае действует программа строительства и реконструкции 100 мясных и 100 молочных животноводческих комплексов (Программа «100+100»). В ее рамках предполагается обновление корпусов и оборудования с целью минимизации ручного труда работников ферм, внедрения новейших средств механизации и автоматизации производства, создания современных санитарно-бытовых условий. Высочайший комфорт обеспечивается для механизаторов при работе на современных сельскохозяйственных машинах. По мнению Губернатора, технологическое перевооружение является жизненно необходимым условием для предприятий АПК, поскольку только современная техника и оборудование позволят сделать отрасль привлекательной для молодых специалистов.

Также Губернатор обратил внимание на существенный экологический эффект от внедрения инноваций: в ходе модернизации предприятий молочной отрасли внедряются современные технологии переработки сыворотки, которая ранее выливалась в водоемы в качестве отходов и оказывала крайне негативное воздействие на окружающую среду. За счет использования технологий сушки, нанофильтрации и т.д. обеспечивается выпуск экологически чистой, востребованной на рынке продукции.

07.jpg

Сегодня же в рамках заседания Совета старейшин Александр Карлин поздравил с днем рождения одного из авторитетных представителей «клуба» Тамару Марковну Журавлеву. Губернатор напомнил, что в Советском Союзе работало всего 5 ткачих, достигших в труде столь высоких результатов: Тамара Журавлева с высочайшим качеством одновременно обслуживала 48 станков при норме 28. Также она выполняла большую общественную работу. Будучи депутатом Верховного Совета РСФСР, использовала свой авторитет в интересах края и его жителей.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда