В «Городе мастеров» побывал Губернатор Алтайского края

27 августа 2011 г. 15:14

Работой творческой мастерской русских ремесел открылся сегодня День города в столице края.

_OL_8577-800.jpg

Губернатор Алтайского края Александр Карлин побывал в «Городе мастеров», который развернулся на площади Советов – в центре краевой столицы. В сопровождении первого заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по охране здоровья, академика РАМН Николая Герасименко, курирующего Всероссийскую акцию «Здоровые сердца», председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Ивана Лоора, Героя России, полковника, первого заместителя начальника управления специального подразделения «Вымпел» ФСБ России Алексея Романова, и хозяина праздника, главы администрации города Барнаула Игоря Савинцева, Александр Карлин ознакомился с представленными здесь произведениями ремесленного творчества, работами предприятий. Участниками праздника стали не только барнаульские мастера, но и гости из других городов и районов края.

_OL_8646-800.jpg 

Выставка-ярмарка оригинальных изделий алтайских мастеров, песни, танцы, игры – жизнь в городе ремесленников кипела с самого утра. Праздник дал возможность авторам поделиться своим искусством, продемонстрировать свои работы. А все гости - и дети, и взрослые могли вместе с мастерами создать свой маленький шедевр из глины или бересты, вырезать и красочно расписать деревянную игрушку, сделать тряпичную куклу. Самые «сильные» могли попробовать себя в кузнечном деле. Причем все созданные поделки предоставлялась возможность забрать с собой.

_OL_8560-800.jpg

«Город мастеров» стал настоящим праздником русских ремесел. Работы были представлены в различных техниках: резьба по дереву и камню, художественная ковка, шитье, вышивание, вязание, плетение из лозы, изобразительное творчество, бисероплетение и т.д. Картины с использованием природных материалов; вязаные крючком, спицами, коклюшками вещи; кованые и плетеные изделия; деревянные скульптуры; стеклянные витражи;  поделки из бумаги; глиняная утварь и украшения – разнообразие экспонатов заставляло гостей останавливаться по-долгу у каждой выставочной площадки. Участниками выставки стали как самостоятельные авторы, так и крупные организации – Колыванский камнерезный завод, ООО «Лакаса-Тэкс» (производство махровых изделий), Алтайская трикотажная фабрика и др.

_OL_8684-800.jpg

Дипломные работы представили выпускники Института архитектуры и дизайна Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова. Губернатор заинтересовался: каким видит архитектурный облик Барнаула в будущем молодежь? Здесь были представлена градостроительная концепция застройки острова Побочень в Барнауле, варианты жилых кварталов. Также молодые архитекторы разработали проект «усовершенствования» краевой универсальной научной библиотеки имени В.Я. Шишкова: в их варианте библиотечное учреждение становится местом не только интеллектуального труда и творчества, но и отдыха – за счет достройки современных «террас». По мнению Александра Карлина, муниципальным властям стоит пристальнее присмотреться к проектам молодежи. Город активно строится, поэтому свежий взгляд и интересные идеи будут полезны. Можно найти место и работам ремесленников, представленным на выставке: деревянные, кованые изделия будут уместно смотреться на улицах города, украсят его площади и дворы. Многие произведения сделаны на высокохудожественном, профессиональном уровне.

Кстати, в Алтайском крае с этого года впервые водится система поддержки для субъектов предпринимательства, занимающихся ремесленной деятельностью. Постановление об этом буквально на днях подписал Губернатор. Уже в 2011 году на субсидии будет направлено 2,5 млн. рублей из краевого и федерального бюджетов.

Ссылки по теме:

Александр Карлин: «Качеству дорог должно уделяться особое внимание»

Николай Герасименко: «Результаты обследования во время акции «Здоровые сердца» заставят жителей Алтайского края задуматься о сохранении здоровья»

Впервые в столице Алтайского края проходит всероссийская акция «Здоровые сердца»

Губернатор Алтайского края: «Дом дружбы народов у нас будет – это вопрос ясный»

«Барнаул – моя душа и вдохновенье»: столица Алтайского края празднует 281 день рождения

Александр Карлин: «Состояние всего большого живого организма, имя которому Алтайский край, зависит от работы его сердца – Барнаула»

Губернатор Алтайского края утвердил порядок предоставления господдержки предпринимателям-ремесленникам

«Город мастеров» будет работать сегодня в столице Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры