Александр Карлин: «Состояние всего большого живого организма, имя которому Алтайский край, зависит от работы его сердца – Барнаула»

27 августа 2011 г. 12:10

Губернатор Алтайского края поздравил с Днем города жителей краевой столицы и ее гостей.

_OL_9302-800.jpg

Сегодня Барнаул отмечает 281 годовщину со дня основания. Торжества по случаю праздника проходят во всех районах муниципалитета. На центральной площади Советов с самого утра развернул работу «Город мастеров», где местные умельцы и гости из других территорий края представили плоды своего труда, творчества. Фестиваль национальных культур, который открылся на аллее Ветеранов, показывает весь многонациональный состав края и, конечно, его столицы.

_OL_9504-800.jpg 

В открытии городского праздника приняли участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин, первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по охране здоровья, академик РАМН Николай Герасименко, курирующий проект «Здоровые сердца»,  председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор, Герой России, полковник, первый заместитель начальника управления специального подразделения «Вымпел» ФСБ России Алексей Романов, а также руководство муниципалитета - глава администрации города Барнаула Игорь Савинцев и глава города Людмила Зубович

Губернатор Александр Карлин  поздравил с праздником жителей Барнаула и гостей города от имени всего края. «Без малого трехвековая история нашего родного города вместила в себя все то, что переживало за эти годы наше любимое Отечество. Это и годы расцвета и подъема, и годы самых суровых испытании. И город Барнаул вместе с Алтайским краем, со всей страной достойно прошел все этапы исторического развития. Сегодня Барнаул – это центр науки, культуры, образования, промышленности, крупный транспортный узел Сибири», - высказал он свою оценку.

_OL_9249-800.jpg

Александр Карлин отметил, что с именем Барнаул у многих есть свои ассоциации, как правило – самые добрые. Для многих он является родным городом, для многих с ним связаны памятные моменты жизни. Губернатор – тому не исключение. «В истории моей семьи, моей личной биографии Барнаул занимает достойное место. Это город, где родился мой младший сын, где работал я в начале своей профессиональной карьеры», - рассказал он. И сегодня столица края занимает центральное место в жизни главы региона. «Здесь я работаю, здесь моя главная рабочая площадка», - сказал он.

_OL_9523-800.jpg

Александр Карлин подчеркнул, что все ресурсы, которыми располагает сегодня Алтайский край, в полной мере используются для развития его столицы. Напомним, с 2007 года в регионе введено в практику заключение соглашений о взаимодействии Администрации края и муниципалитетов в области социально-экономического развития территорий. В документах определены обязательства региональных властей и органов местного самоуправления. По замечанию Губернатора, в последнее время стало больше взаимопонимания у краевых и барнаульских властей в вопросах развития города. «Мы вместе согласуем планы, формируем графики текущей работы. Мы делаем все, чтобы Барнаул выглядел на достойном и современном уровне и носил почетное звание одного из самых красивых и благоустроенных городов Сибири», - сказал он.

_OL_9589-800.jpg

Подтверждением тому служат позитивные изменения в социально-экономической жизни муниципалитета. «В последнее время город преображается, молодеют его улицы и площади, здесь строится большое количество современного жилья, современные школы и детские сады», - высказал свою оценку Александр Карлин. В строительство социально значимых объектов, играющих важную роль как для горожан, так и жителей всего края, вкладываются как региональные, так и федеральные бюджетные ресурсы. Напомним, по Губернаторской программе «75х75» в Барнауле возводятся три объекта, два из которых (детский сад на 330 мест и Молодёжный театр Алтая) уже сданы в эксплуатацию. «Отрадно, что в последнее время у многих жителей Барнаула меняется отношение к своему любимому городу. Мы стали вместе лучше следить за состоянием дворов, улиц, парков, скверов, мы стали более ответственно вести себя по отношению к городу. Думаю, что сегодня все мы убеждаемся, какие замечательные плоды дает такое отношение», - подчеркнул Губернатор.

Александр Карлин обратил внимание присутствующих на то, что на площадке Алтайского краевого театра драмы имени Василия Макаровича Шукшина сегодня «Единая Россия» и Всероссийское общество кардиологов проводят Всероссийскую акцию «Здоровые сердца». «Нет необходимости говорить о том, какое это имеет значение для здоровья нашего населения. Город Барнаул – это сердце Алтайского края. И от нас с вами зависит, чтобы оно работало мощно, ритмично, поскольку от работы этого сердца зависит состояние всего большого живого организма, имя которому Алтайский край», - сказал Губернатор.

Ссылки по теме:

Александр Карлин: «Качеству дорог должно уделяться особое внимание»

Николай Герасименко: «Результаты обследования во время акции «Здоровые сердца» заставят жителей Алтайского края задуматься о сохранении здоровья»

В «Городе мастеров» побывал Губернатор Алтайского края

Впервые в столице Алтайского края проходит всероссийская акция «Здоровые сердца»

Губернатор Алтайского края: «Дом дружбы народов у нас будет – это вопрос ясный»

«Барнаул – моя душа и вдохновенье»: столица Алтайского края празднует 281 день рождения

«Город мастеров» будет работать сегодня в столице Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры