Михаил Щетинин: «Молочная промышленность Алтайского края окончательно и бесповоротно перешла в XXI век»

25 августа 2011 г. 18:22

Заместитель Губернатора края принял участие в открытии современного завода по производству сухой молочной сыворотки в Троицком районе.

05.jpg

Михаил Щетинин по поручению Губернатора края Александр Карлина поздравил руководство и коллектив ООО «Троицкий маслосыродел» с событием, которое является знаковым не только для Троицкого района, ГК «Киприно», но и для всей экономики Алтайского края. «Могу с уверенностью сказать, что молочная промышленность Алтайского края окончательно и бесповоротно сегодня перешла в 21 век. Еще 10-20 лет назад молочная сыворотка была продуктом переработки, вторичным сырьем и отходом производств. Но это ценнейшее молочное сырье теперь будет перерабатываться и идти на стол граждан Российской Федерации», - отметил Михаил Щетинин. По его словам, благодаря новой углубленной технологии переработки не будут засоряться водоемы, портиться питьевая вода и не будет нарушаться экологическая ситуация вокруг сыродельного завода.

08.jpg

По словам заместителя Губернатора, в рамках организации переработки подсырной и творожной сыворотки открывается путь к повышению качества и расширению ассортимента продукции, выпускаемой предприятиями Алтайского края.

010.jpg

Как считает Михаил Щетинин, оценка значимости данного события в полной мере будет дана через 10-15 лет. «Я знаю молочную промышленность Алтайского края начиная с середины 70-х годов: десятки и сотни тонн молочной сыворотки сливались в канализацию, водоемы, в результате уникальной природе Алтайского края наносился огромный ущерб. Сегодня в 21 веке мы уходим от всех этих вещей, переходим на принципиально новые технологии, которые исключают появление каких-либо отходов», - подчеркнул заместитель Губернатора.

09.jpg

С другой стороны, предприятия молочной промышленности края вплотную подошли к началу нового этапа развития, связанного с производством новой линейки молочных продуктов с заданными свойствами. Речь идет о выпуске сбалансированного питания, ориентированного на организм конкретного человека. В рамках новейших подходов, разработанных алтайскими учеными, предполагается переход к проектированию определенных свойств продуктов питания - сыров, йогуртов, цельномолочной и другой продукции. В проведении экспериментов и дальнейшем переходе к производству продуктов с заданными свойствами предполагается использование компьютерного моделирования.

03.jpg

Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Щетинин рассказал о комплексной работе Администрации края по поддержке инвестиционных и инновационных проектов. «Главное – добрая воля самого предприятия, желание руководства и коллектива двигаться вперед. Если есть вменяемый инвестиционный проект, значимый для экономики Алтайского края, и отлаженные механизмы взаимодействия с банковскими структурами, мы готовы поддержать», - подчеркнул Михаил Щетинин. Проекты предприятий выносятся на рассмотрение краевой инвестиционной комиссии, которую возглавляет Губернатор края. При соответствии инвестиционных заявок приоритетам социально-экономического развития края предприятие может рассчитывать на различные виды поддержки, в том числе компенсацию части банковской процентной ставки по привлекаемым кредитам, компенсацию налога на имущество, возможно субсидирование налога на прибыль.

04.jpg

В законодательстве Алтайского края предусматривается компенсирование части ставки по корпоративным облигациям. Также помощь оказывается в обустройстве инфраструктуры: строительстве линий электропередачи, дорог, газовых коммуникаций. Кроме того, со стороны Министерства сельского хозяйства Российской Федерации обеспечивается мощная поддержка в реализации значимых для АПК инвестиционных проектов.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры