Александр Лукьянов: «Администрация Алтайского края активно поддерживает инвестиционную и инновационную деятельность предприятий реального сектора экономики»

25 августа 2011 г. 17:57

Сегодня в Троицком районе состоялось открытие завода по производству сухой молочной сыворотки.

01.jpg

В торжественной церемонии приняли участие заместители Губернатора края Александр Лукьянов и Михаил Щетинин, начальник управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края Татьяна Зеленина, генеральный директор ГК «Киприно» Денис Зюзин, глава Троицкого района Олег Чигирев, представители банковских структур, специалисты предприятия ООО «Троицкий маслосыродел».

07.jpg

Участники мероприятия отмечали, что в Алтайском крае начался новый этап в сфере углубленной переработки молока. В производстве нового продукта – сухой молочной сыворотки – будут использоваться самые современные инновационные технологии, позволяющие обеспечить ее высокое качество. По словам Александра Лукьянова, налаживается безотходная комплексная переработка сырья, которое ранее являлось отходом производства и подлежало утилизации. Новая технология позволит существенно повысить экологическую безопасность не только данного предприятия, а также целого ряда сыродельных заводов края. На ООО «Троицкий маслосыродел» планируется перерабатывать весь объем подсырной сыворотки предприятий ГК «Киприно». Важным результатом реализации проекта должно стать повышение экономической эффективности производства сыров в холдинговой компании.

05.jpg

Как отметил заместитель Губернатора, инвестиционная и инновационная деятельность предприятий реального сектора экономики активно поддерживается Администрацией Алтайского края. Только в рамках реализации двух инвестиционных проектов ГК «Киприно» из средств краевого бюджета выплачено субсидий на сумму более 65 млн. рублей, в том числе ООО «Троицкий маслосыродел» предоставлено около 7 млн. рублей на возмещение части банковской процентной ставки.

06.jpg

Уже получен очень важный социально-экономический эффект для Троицкого района и Алтайского края в целом: на предприятии создано 14 новых рабочих мест, а с учетом сменности фактическое количество занятых будет еще больше. Производство новой продукции обеспечит и прирост поступлений в бюджеты всех уровней, - подчеркнул Александр Лукьянов.

По словам заместителя Губернатора, Алтайский край с 2005 года прочно удерживает первое место в стране по производству жирных сыров. Ежегодно в регионе выпускается около 70 тысяч тонн сыра. Одним из крупнейших производителей данного продукта является ГК «Киприно». «Деятельность компании направлена на обеспечение постоянного качества выпускаемых изделий продукции, их соответствие мировому уровню. В настоящее время это невозможно без проведения мероприятий, направленных на реконструкцию и модернизацию производства», - отметил Александр Лукьянов.

02.jpg

Объем инвестиций ГК «Киприно» только за последние годы приближается к 1 млрд. рублей. Новые объекты вводятся на протяжении трех лет. В 2009 года в селе Киприно Шелаболихинского района завершена полная реконструкция маслосырзавода, на котором установлено современное импортное оборудование по производству сыров с мощностью переработки до 110 тысяч тонн молока в сутки (объем инвестиций составил 70 млн. рублей). В 2010 году завершено строительство завода ООО «Третьяковский маслосырзавод» по производству твердых сычужных сыров с не имеющей аналогов автоматизированной системой управления технологическим процессом. В строительство завода было вложено более 640 миллионов рублей. Объем инвестиций в рамках строительства завода по переработке и сушке сыворотки ООО «Троицкий маслосыродел» составил более 170 млн. рублей.

Александр Лукьянов поздравил присутствующих со значимым событием и пожелал руководству и коллективу ГК «Киприно» выйти на запланированные объемы производства и обеспечивать выпуск продукции, востребованной на рынке.

04.jpg

По словам заместителя Губернатора, в дальнейшем ГК «Киприно» планирует продолжать техническое перевооружение производства, внедрять технологии более глубокой переработки молока, связанные с разделением сырья на фракции, такие как лактоза, фруктоза и т.п. Это позволит выпускать инновационные продукты, которые найдут применение в медицине.

Реализация социально значимых инвестиционных проектов будет поддерживаться в рамках государственных программ в сфере технического перевооружения, развития животноводства и т.д. Причем в дальнейшем необходимо предусматривать увеличение федеральной составляющей в программах поддержки АПК Алтайского края, поскольку в настоящее время две трети сыров и две трети объемов муки, производимых при поддержке краевого бюджета, вывозится за пределы региона.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры