Студию творчества «Пикаssо» открыли в Павловском районе Алтайского края по программе снижения напряженности на рынке труда

22 августа 2011 г. 17:12

Ее создатель – бывшая безработная – прошла курс специального обучения в Учебном центре краевого управления по труду и занятости населения. Это помогло ей превратить увлечение всевозможными видами художественного творчества в доходный бизнес.

Студия «Пикаssо» будет заниматься изготовлением и продажей изделий ручной работы из дерева, глины, фетра, камня, а также украшений, бижутерии, игрушек, сувениров. Второе направление деятельности «Пикаssо» – развитие творческих способностей у детей под началом специалистов, сообщили в краевом управлении по труду и занятости населения.

Владелица студии Людмила Чернышова с детства увлекается всевозможными видами художественного творчества. Когда по профессии юриста работу найти не удалось, решила увлечения превратить в доходный бизнес. Специалисты Центра занятости населения Павловского района, где она состояла на учете, инициативу поддержали, тем более, что в райцентре таким видом деятельности еще никто не занимался – ниша была свободной. Будущую предпринимательницу отправили на обучение основам малого бизнеса в Барнаул – в Учебный центр краевого управления по труду и занятости населения.

Во время учебы Людмила основательно изучила рынок и утвердилась в решении предоставлять качественные и эксклюзивные услуги в сфере подарочной и сувенирной продукции. На государственную субсидию предпринимательница приобрела инструменты и материалы, открыла магазин, где сможет реализовать свою продукцию.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Четошникова Екатерина Викторовна
Четошникова Екатерина Викторовна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры