Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

Еще 606 человек удостоены почетного звания «Ветеран труда Алтайского края»


Еще 606 человек удостоены почетного звания «Ветеран труда Алтайского края»

18 августа 2011 г. 13:11

Соответствующее постановление утвердил Губернатор края 5 августа.

Звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено еще 606 жителям нашего региона. Среди них 128 барнаульцев, 78 жителей Заринска, 29 – Новоалтайска, 22 – Рубцовска, 7 – Белокурихи, 3 – Славгорода, по 13 – Алейска и Камня-на-Оби.

Почетное звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено также жителям Ключевского (19), Павловского (18), Залесовского (14), Ребрихинского (12), Баевского (10), Змеиногорского (5) районов.

По 1 ветерану труда проживают в Ельцовском и Славгородском районах, по 3 – в Волчихинском и Табунском, по 4 – в Алейском, Быстроистокском, Калманском, Косихинском, Новичихинском и Советском, по 6 – в Усть-Калманском и Хабарском, по 7 – в Благовещенском, Краснощековском, Солтонском и Чарышском, по 8 – в Завьяловском и Красногорском, по 9 – в Алтайском, Кытмановском, Михайловском и Топчихинском, по 15 – в Первомайском, Родинском, Шелаболихинском, по 16 – в Тальменском и Целинном, по 17 – в Рубцовском и Смоленском районах.

В числе ветеранов труда – Геннадий Алексеевич Зудов. После десятого класса он пошел работать на Барнаульский станкостроительный завод и трудился там разметчиком до 1980 года, с трехлетним перерывом на службу в погранвойсках. За время работы на заводе его трижды награждали знаком «Победитель социалистического соревнования» (в 1974, 1976 и 1979 годах) за победу его бригады в соревнованиях комсомольско-молодежных бригад. После увольнения с завода Геннадий Зудов переехал в село Залесово. Был председателем спорткомитета Залесовского района и добровольного спортивного общества «Урожай», отработал более 15 лет в пимокатном цехе завода ООО «Факт», откуда и ушел на пенсию в 2008 году по «горячей сетке» – на заслуженный отдых.

Ветеран труда Василий Генрихович Шпедт в 1969 году получил специальность электрогазосварщика, отработал полгода на Алтайском вагоностроительном заводе и ушел служить в армию. После воинской службы он вернулся в родное Сорокино, где в это время развернулась комсомольская стройка: возводился коксохимический завод, давший начало новому городу – Заринску. С этим предприятием и оказалась связана вся дальнейшая трудовая деятельность Василия Шпедта. В феврале 1972 года он начал работать электрогазосварщиком в тресте «Алтайкоксохимстрой», где трудится до сих пор, но уже в качестве бригадира комплексной бригады. Василий Шпедт награжден орденом Трудовой Славы 3 степени, а его общий трудовой стаж составляет более 40 лет.

Напомним, звание «Ветеран труда Алтайского края» не только свидетельствует о признании обществом трудовых заслуг человека, но и предоставляет право на ряд мер социальной поддержки. В их числе получение ежемесячной денежной выплаты в размере 525 рублей, ежемесячной денежной компенсации 50% расходов на оплату жилья и коммунальных услуг (если в доме нет центрального отопления, то компенсируется 50% расходов на топливо и его доставку), на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов. Ветераны труда могут приобретать по льготной цене (200 рублей) проездной билет на все виды городского пассажирского транспорта (кроме такси) и автомобильного транспорта внутрирайонного сообщения (также кроме такси) в пределах административного района проживания, оплачивают половину стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter