Еще 606 человек удостоены почетного звания «Ветеран труда Алтайского края»

18 августа 2011 г. 13:11

Соответствующее постановление утвердил Губернатор края 5 августа.

Звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено еще 606 жителям нашего региона. Среди них 128 барнаульцев, 78 жителей Заринска, 29 – Новоалтайска, 22 – Рубцовска, 7 – Белокурихи, 3 – Славгорода, по 13 – Алейска и Камня-на-Оби.

Почетное звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено также жителям Ключевского (19), Павловского (18), Залесовского (14), Ребрихинского (12), Баевского (10), Змеиногорского (5) районов.

По 1 ветерану труда проживают в Ельцовском и Славгородском районах, по 3 – в Волчихинском и Табунском, по 4 – в Алейском, Быстроистокском, Калманском, Косихинском, Новичихинском и Советском, по 6 – в Усть-Калманском и Хабарском, по 7 – в Благовещенском, Краснощековском, Солтонском и Чарышском, по 8 – в Завьяловском и Красногорском, по 9 – в Алтайском, Кытмановском, Михайловском и Топчихинском, по 15 – в Первомайском, Родинском, Шелаболихинском, по 16 – в Тальменском и Целинном, по 17 – в Рубцовском и Смоленском районах.

В числе ветеранов труда – Геннадий Алексеевич Зудов. После десятого класса он пошел работать на Барнаульский станкостроительный завод и трудился там разметчиком до 1980 года, с трехлетним перерывом на службу в погранвойсках. За время работы на заводе его трижды награждали знаком «Победитель социалистического соревнования» (в 1974, 1976 и 1979 годах) за победу его бригады в соревнованиях комсомольско-молодежных бригад. После увольнения с завода Геннадий Зудов переехал в село Залесово. Был председателем спорткомитета Залесовского района и добровольного спортивного общества «Урожай», отработал более 15 лет в пимокатном цехе завода ООО «Факт», откуда и ушел на пенсию в 2008 году по «горячей сетке» – на заслуженный отдых.

Ветеран труда Василий Генрихович Шпедт в 1969 году получил специальность электрогазосварщика, отработал полгода на Алтайском вагоностроительном заводе и ушел служить в армию. После воинской службы он вернулся в родное Сорокино, где в это время развернулась комсомольская стройка: возводился коксохимический завод, давший начало новому городу – Заринску. С этим предприятием и оказалась связана вся дальнейшая трудовая деятельность Василия Шпедта. В феврале 1972 года он начал работать электрогазосварщиком в тресте «Алтайкоксохимстрой», где трудится до сих пор, но уже в качестве бригадира комплексной бригады. Василий Шпедт награжден орденом Трудовой Славы 3 степени, а его общий трудовой стаж составляет более 40 лет.

Напомним, звание «Ветеран труда Алтайского края» не только свидетельствует о признании обществом трудовых заслуг человека, но и предоставляет право на ряд мер социальной поддержки. В их числе получение ежемесячной денежной выплаты в размере 525 рублей, ежемесячной денежной компенсации 50% расходов на оплату жилья и коммунальных услуг (если в доме нет центрального отопления, то компенсируется 50% расходов на топливо и его доставку), на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов. Ветераны труда могут приобретать по льготной цене (200 рублей) проездной билет на все виды городского пассажирского транспорта (кроме такси) и автомобильного транспорта внутрирайонного сообщения (также кроме такси) в пределах административного района проживания, оплачивают половину стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры