В Алтайском крае при введении новых систем оплаты труда в сфере культуры рекомендовано увеличить среднюю заработную плату не менее чем на 30%

18 августа 2011 г. 10:36

Решение принято на заседании краевой рабочей группы по вопросам выплаты заработной платы, которое провел заместитель Губернатора Даниил Бессарабов. Мероприятие в формате видеоселектора состоялось в ситуационном центре краевого управления по труду и занятости населения. В нем участвовали представители профсоюзов, объединений работодателей, прокуратуры Алтайского края, Гострудинспекции, управлений Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю и др.

Об оплате труда работников учреждений культуры участников заседания проинформировали заместитель начальника краевого управления по культуре и архивному делу Вера Горобченко и председатель Алтайского краевого профессионального союза работников культуры Лариса Зорина. Члены рабочей группы приняли решение рекомендовать сторонам социального партнерства муниципальных образований активизировать работу по переводу работников культуры и образования в сфере культуры на новые системы оплаты труда. Они обеспечивают прямую связь оплаты труда с результативностью и качеством труда. Вопрос об уровне оплаты труда работников культуры и перспективах ее роста будет рассмотрен на заседаниях трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений и рабочих групп по выплате заработной платы всех территорий региона. При введении новых систем оплаты труда в сфере культуры рекомендовано обеспечить увеличение средней заработной платы работников учреждений культуры и образования в сфере культуры не менее чем на 30%, стремиться довести указанный показатель до уровня средней заработной платы по экономике края. Особый акцент был сделан на необходимость активизации работы по заключению отраслевых территориальных соглашений между органами местного самоуправления и территориальными организациями Алтайского краевого профессионального союза работников культуры. Кроме того, участники заседания подчеркнули, что при проведении мероприятий по оптимизации учреждений отрасли недопустимо сокращать объемы финансирования, направляемого на оплату труда.

На заседании рабочей группы обсудили также погашение просроченной задолженности по заработной плате. Даниил Бессарабов сообщил, что по состоянию на 1 августа сумма долга составила 21,9 млн рублей. В крае остается 13 организаций, задерживающих выплату заработной платы. На долю 4 организаций-банкротов приходится 3,2 млн. рублей или 14,8% от имеющейся задолженности по краю. Наибольшая сумма долга (69%) приходится на предприятия г. Барнаула. Совокупная задолженность ЗАО «ДСК», ООО «Алтайсибстальконструкция», ГУП ФГУП «Алмаз» и ОАО «Барнаульский радиозавод» составляет 15,3 млн рублей.

В студиях городов и районов на обратную связь были вызваны представители администраций муниципальных образований, а также руководители вновь появившихся организаций-должников и тех, кто не выполнил обещания по погашению задолженности по заработной плате. Всем им установлены сроки погашения задолженности, сообщили в краевом управлении по труду и занятости населения.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры