Концепцию взаимодействия клубов молодых предпринимателей России и Германии обсуждают в столице Алтайского края

17 августа 2011 г. 16:50

В Барнауле впервые проходит межрегиональный семинар «Развитие молодежного предпринимательства». Он организован в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев на 2008 - 2012 годы».

27 человек из Томска, Хакассии, Красноярского края, Кемеровской области, Алтайского края и Польши встретились, чтобы расширить знания, аккумулировать опыт и поделиться идеями, получить от профессиональных тренеров ответы на вопросы, которые возникают при создании и ведении бизнеса.

«Алтай значительно опережает многие регионы с точки зрения поддержки молодежного предпринимательства. Мы давно поняли, что с молодыми бизнесменами нужно работать, чтобы развивалась экономика региона. Мы верим, что небольшой бизнес (стартовый для молодого предпринимателя) завтра вырастет в крупный. Он будет способствовать развитию края и других регионов Сибирского федерального округа. Мы горды, что семинар в Барнауле, одобренный и профинансированный Министерством регионального развития, сразу получил статус межрегионального. Надеемся, что его результаты помогут дальнейшему развитию молодежного предпринимательства в крае и Сибири», - подчеркнул организатор мероприятия, президент общественного фонда «Молодежный фонд Алтая», член Общественной палаты Алтайского края Денис Матис.

На семинар приглашены не только молодые и успешные бизнесмены, но и те, кто собирается открыть свое дело. Он организован Молодежным фондом Алтайского края при поддержке Международного союза немецкой культуры в Москве. В роли тренеров выступают директор Центра развития парламентаризма Андрей Худолеев (г. Москва) и председатель региональной общественной молодежной организации «Эдельвейс», член Общественной палаты Российской Федерации Алексей Арбузов (Республика Хакассия).

«Обучающие программы наших тренеров дают такие знания, о которых в учебниках не пишут, а я смогу использовать в своей работе. Такие мероприятия дают вдохновение, мотивацию для творчества, ведь бизнес – это тоже своего рода творчество. Кроме этого, я уже договорилась о встрече с предпринимателем из Ребрихи, возможно у нас появится совместный бизнес, поэтому новые знакомства и контакты всегда полезны. И самое главное, что дал мне семинар – это модернизация собственных идей. Ведь нужно развиваться, пробовать новое и быть готовым к этому», - говорит предприниматель из Барнаула, учредитель ООО «Кристал-холдинг», бизнес-тренер, участница II Всероссийского слета сельской молодежи, автор лучшего бизнес-проекта «АТР-2010 года» Ирина Годзелих.

Участники семинара обсуждают перспективы сотрудничества с молодыми предпринимателями из Германии. «Результатом семинара станет создание конкретного продукта – концепции федерального «Клуба молодых предпринимателей» из числа российских немцев, который будет взаимодействовать не только с молодыми бизнесменами в России, но и с подобными клубами в Германии. Предварительная договоренность о помощи в организации работы такого клуба с председателем Международного союза немецкой культуры Генрихом Мартенсом уже есть. Какие-то идеи уже выдвинуты в течение двух дней семинара, и я вижу в них определенные изюминки качественного проекта»», - подчеркнул Алексей Арбузов.

Кроме того, участники семинара подчиняются правилу: по результатам каждой встречи должен быть создан продукт либо физический (спортплощадка, детский городок и т.д), либо интеллектуальный (проект, программа, объединение). Конечно, для начинающих предпринимателей подобные семинары – это еще и площадка, на которой они могут высказать свои мысли, рассказать о собственных проектах.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры