Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

Алтайские шахматисты успешно выступили на фестивале «Отважная пешка – 2011» в Новосибирске


Алтайские шахматисты успешно выступили на фестивале «Отважная пешка – 2011» в Новосибирске

15 августа 2011 г. 18:18

В активе спортсменов четыре вторых и одно третье командное место.

В младшей группе отличилась команда chess22.ru в составе Михаила Щелкунова (Бийск), Олега Русанова (Барнаул) и Екатерины Макаровой (Барнаул). Не так давно они все вместе выступали на Первенстве России в Костроме в возрастной группе до 8 лет. Приобретённый опыт наверняка помог этой троице успешно сыграть в Новосибирске. Очень уверенную игру показал Щелкунов, набравший 8,5 очка из 9 и занявший первое место в личном зачёте. Катя Макарова набрала 7,5 очка из 9 (это третий результат). Олег Русанов набрал 7 очков. В сумме у сборной края 23 очка. Но ровно столько же оказалось у команды хозяев турнира из Новосибирска, которая благодаря более высокому коэффициенту стала первой, сообщает крайспортуправление со ссылкой на сайт краевой федерации шахмат www.chess22.ru.

Упустили хорошие шансы занять высшую ступеньку наши шахматисты в турнире «В». Здесь за сборную края играли Радж Полянцев, Алексей Сорокин и Ольга Яныгина. Мальчишки набрали по 7 очков из 9 (у Сорокина в итоге второе место, у Полянцева - третье). А вот Ольга набрала 4 очка. В сумме получилось 18 очков. А это ровно на 1 балл меньше, чем у чемпионов – команды новосибирской ДЮСШ-2.

Хорошо провела турнир «А» наша старшая команда – Максим Гениман, Антон Реутов и Настя Позднякова. Они набрали на троих 17 очков. Более уверенную игру показали Гениман и Позднякова. Чемпионами стала команда шахматистов из Новокузнецка, в составе которой играли два кандидата в мастера.

И, наконец, в турнире «С» отлично выступила команда из Бийска в составе Никиты Завьялова, Кирилла Феклина и Валентины Русских. Особенно порадовали девушки: Валя набрала 7 из 9 очков и заняла второе место в личном зачете. Но и мальчишки не подкачали. В итоге бийчане на пол-очка обошли команду chess22.ru в составе Максима Клименко, Ильи Коченко и Маши Поломошновой. Здесь необходимо выделить блестящий результат Клименко. Максим выбил 8 очков из 9 и занял второе место в личном зачёте.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter