Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

Более 4 тыс. заявлений и запросов отправили жители Алтайского края на интернет-портал госуслуг Росреестра с начала его работы


Более 4 тыс. заявлений и запросов отправили жители Алтайского края на интернет-портал госуслуг Росреестра с начала его работы

15 августа 2011 г. 13:20

Этот ресурс Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) запустила чуть больше года назад. Для жителей Алтайского края доступ к порталу был открыт на Портале услуг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, где размещена информационная система предварительной подготовки документов на госрегистрацию прав и постановку на кадастровый учет в электронном виде.

«Электронные услуги становятся всё более популярными, и сфера кадастрового учёта не исключение. Только за июль 2011 г. общее количество заявлений и запросов, поступивших нам через Интернет, составляет 1 тыс. 097 (в общей сложности за время работы портала эта цифра превышает 4 тыс.). И это оправдано, ведь для того, чтобы получить необходимые сведения, достаточно заполнить соответствующий бланк на интернет-портале и указать адрес электронной почты, куда в течение пяти рабочих дней и будет направлен ответ», - сообщил директор Федерального бюджетного учреждения «Кадастровая палата» по Алтайскому краю Владимир Боргардт.

Самой популярной электронной госуслугой в сфере кадастрового учёта в Алтайском крае сегодня является предоставление сведений о земельных участках. В соответствии с действующим законодательством, предоставление таких сведений на территории всей Российской Федерации является платной услугой. В бумажном варианте размер такой платы варьируется от 200 до 1200 рублей за 1 земельный участок, а в электронном виде – всего 150 рублей, отметили в пресс-службе ФБУ «Кадастровая палата» по Алтайскому краю. «Если же заявителю не нужно документальное подтверждение сведений из кадастра объектов недвижимости, его просто интересуют какие-то характеристики земельного участка, например, данные о местоположении, его категории, разрешённом использовании, площади, а также кадастровой стоимости – это можно узнать абсолютно бесплатно, воспользовавшись интерактивной кадастровой картой на официальном сайте Росреестра либо портале оказания государственных услуг. Это очень просто и главное быстро», - подчеркнул Владимир Боргардт.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter