Новые возможности для государственно-частного партнерства открывает в Алтайском крае реализация приоритетных региональных программ

12 августа 2011 г. 11:32

На заседании Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Алтайского края представители делового сообщества региона обсудили участие частного бизнеса в реализации приоритетных региональных программ.

IMG_7935-800.jpg

Мероприятие состоялось накануне наукограде Бийске после торжественного открытия бизнес-инкубатора инновационного типа. Новый объект краевой инфраструктуры поддержки предпринимательства построен в рамках Губернаторской программы «75х75» и краевой программы господдержки и развития предпринимательства. Его создание и организация дальнейшей работы осуществляется управлением по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

IMG_7835-800.jpg

По словам председателя Общественного совета по развитию предпринимательства Николая Николаева, реализация региональных социально-экономических программ, Губернаторских проектов, таких как «75х75» и «100+100»«является прямым посылом бизнесу для участия в них и развития собственного дела на принципах государственно-частного партнерства».

IMG_7868-800.jpg

Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил важность обсуждения реализации приоритетных региональных программ в контексте, предложенном бизнес-сообществом региона. По словам главы региона, ценность программы «75х75» заключается и в том, что она формировалась небюрократическим способом. «За каждым объектом программы стояли предварительные обсуждения с населением, представительным органом муниципалитета», - подчеркнул он.

Фактическим подтверждением поддержки инициатив Администрации края является активное участие бизнеса в реализации важных инвестиционных проектов в качестве генеральных подрядчиков и субподрядчиков строительных объектов, а также на благотворительных началах. По информации председателя правления Алтайского союза предпринимателей Павла Нестерова, 96% генподрядчиков на объектах программа «75х75» являются субъектами малого и среднего бизнеса (43 малых, 22 средних, 4 крупных). Кроме того, все субподряды также выполняются представителями частного бизнеса.

IMG_7917-800.jpg

Участие представителей делового сообщества в реализации Губернаторской программы «75х75» обсуждается на общественных советах предпринимателей муниципалитетов края. «В более 60% муниципальных образований этот вопрос уже рассмотрен. По их результатам в  Бийском, Завьяловском, Косихинском, Ребрихинском, Романовском, Табунском районах предпринимателями была оказана дополнительная помощь в реализации программы в виде выделения денежных средств, приобретения мебели, инвентаря, благоустройства территории и др. Еще в 20 муниципалитетах планируется оказание такой помощи ближе к дате сдачи объектов в эксплуатацию. Так, в городе Заринске члены союза предпринимателей приняли решение о поддержке программы и об участии в ней как в инвестиционном проекте. Кроме того, правление обратилось ко всем предпринимателям города с просьбой поддержать проект. На заседании правления определен суммарный объем инвестиций в размере 1 миллиона рублей. Эти примеры говорят о том, что бизнес-сообщество небезучастно к решению социальных вопросов региона» - отметил Павел Нестеров.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры