Акция «Летний лагерь – территория здоровья» проходит в Алтайском крае

10 августа 2011 г. 18:18

В гостях у отдыхающих в оздоровительном лагере «Химик» побывали наркополицейские и сотрудники инфоцентра «Жизнь без наркотиков». Вместе с ними лагерь приехали специалисты «СПИД-центра» и краевого наркологического диспансера.

20110809 Лагерь Химик 003-800.jpg

Подобные выезды в летние оздоровительные лагеря для сотрудников подразделения профилактики Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю, а также их коллег из названных выше организаций – давняя добрая традиция. Лагерь «Химик» для выезда в рамках акции «Летний лагерь – территория здоровья» был выбран не случайно: именно здесь в летний период отдыхают воспитанники детских домов г. Барнаула и Алтайского края.

20110809 Лагерь Химик 011-800.jpg

В ходе встречи состоялся обстоятельный и одновременно непринужденный разговор по вопросам, которые нередко волнуют подростков. А поводом для обсуждения стал просмотр документального фильма о негативных последствиях употребления психоактивных веществ.

20110809 Лагерь Химик 022-800.jpg

В пресс-службе Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю отметили, что, к сожалению, некоторые из ребят не просто осведомлены о разных видах наркотиков, но и успели попробовать их, а кое-кто даже наблюдается в связи с этим у врача-нарколога. Впрочем, большинство из них признавало, что такой опыт приятным отнюдь не назовешь. Да и первая встреча с тем или иным дурманящим веществом произошла за компанию, под влиянием обманчивых уговоров старших товарищей. Выяснилось также, что более острой для многих является проблема курения.

20110809 Лагерь Химик 050-800.jpg

Помогли убедить ребят в необходимости вести здоровый образ жизни сотрудники отдела спецназа РУФСКН России по Алтайскому краю. Вначале они рассказали о своей нелегкой работе, в которой чрезвычайно важны физическая сила и выносливость. Кульминацией встречи стала демонстрация современных образцов оружия и спецсредств, стоящих на вооружении наркоконтроля. Каждый желающий смог примерить на себя бронежилет с каской, посмотреть в прицел снайперской винтовки, сфотографироваться в таком виде с сотрудниками наркополиции. Большинство ребятишек тут же были готовы записаться в спецназ наркоконтроля, чтобы бороться с наркопреступностью, сообщили в пресс-службе Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры