Доцент кафедры Московской государственной академии им. Строганова Ергали Даутов: «Сибирская Масленица» в Алтайском крае дарит радость, добро и силу

17 февраля 2018 г. 18:30

Доцент кафедры проектирования интерьера Московской государственной художественно-промышленной академии имени Сергея Строганова Ергали Даутов возглавляет жюри конкурса «Наша Масленица». Сегодня, 17 февраля, итоги этого творческого состязания подвели на празднике «Сибирская Масленица», который уже в одиннадцатый раз прошел на территории туркомплекса «Сибирское подворье».

Участники этого конкурса радуют гостей большого праздника чучелами Масленицы. Ярких масленичных кукол на это творческое состязание привозят с каждым годом все больше, и выглядят они настолько привлекательно, что этот ряд становится едва ли не самой посещаемой фотозоной «Сибирской Масленицы».

Одна из самых интересных фотозон «Сибирской Масленицы» - выставка работ участников конкурса «Наша Масленица»Ергали Даутов

Ергали Даутов в жюри творческого конкурса работает не впервые. По его словам, необычно яркий и радостный конкурс помогает его участникам проявить себя.

«Это очень хорошее мероприятие, здесь люди выступают в качестве композиторов, они придумывают образ, сочиняют вокруг него необычную легенду и выносят свою уникальную Масленицу, яркое и необычное чучело, на открытый конкурс.

Масленица в этом году просто уникальна: участники на наш конкурс представили великолепные чучела. Жюри было очень непросто - с каждым годом качество работы участников возрастает. Ведь конкурсанты видят, какие масленичные чучела пользуются вниманием, занимают призовые места. Они достаточно внимательно относятся и к нашим рекомендациям. Так, например, мы отдаем предпочтение натуральным материалам - дереву и ткани, соломе, бумаге - и оригинальным композиционным приемам и решениям.

Третье место заняла работа Ирины БоенкоНа втором месте - чучело Масленицы, изготовленное Евгенией Дунаевой

В этом году мастера порадовали художественной составляющей. Раньше куклы были попроще, их делали по наитию, а теперь каждое изделие отличает своя идея, особенная композиция. Мастера используют разные материалы. И когда совмещаются образ и смысл, интересный материал и хорошая работа - автор выходит на призовое место. В этот раз жюри совершенно единодушно присудило победу автору чучела Масленицы под номером 13 - это яркий образ, излучающий тепло. Участники порадовали нас уникальными ручными работами, это здорово.

Я сужу этот конкурс не первый год и каждый раз удивляюсь тому, как интересно работают его участники. Нам хочется только одного - чтобы в этом состязании участвовало как можно больше творческих, открытых и ярких людей. На самом деле, мне кажется, что десять призовых мест для «Сибирской Масленицы» в Алтайском крае - даже мало, мы - жюри - вручили бы и больше наград. Будем рады, если учредители конкурса дадут нам такую возможность.

Но совершенно необходима в этом конкурсе особая награда - приз зрительских симпатий. Мы видим, что гости фотографируются возле конкурсных работ, как-то их выделяют. Мне кажется, они тоже имеют право присуждать награды понравившимся им Масленицам.

Жюри конкурса единодушно присудило победу работе Михаила Шевченко

Я не пропускаю «Сибирскую Масленицу» с 2008 года, когда праздник еще не был настолько комфортным и масштабным. В те времена в Новотырышкино чуть ли не в чистом поле стояли КамАЗы, и они были чуть ли не основой инфраструктуры. Сегодня «Сибирская Масленица» - это очень комфортные условия и для гостей, и для организаторов и артистов, которые устраивают им праздник. И очень хорошо, что рядом расположены праздничные площадки, сцены и ипподром. Большой поклон организаторам этого прекрасного праздника, они дарят людям радость, делятся с гостями доброй энергией. Мы, прилетая из Москвы на Алтай, участвуя в «Сибирской Масленице», получаем здесь большой заряд радости, силы и бодрости», - признался Ергали Даутов.

Напомним: в празднике «Сибирская Масленица» в Алтайском крае принимают участие тысячи гостей. Организаторы приготовили интересную и насыщенную разнообразными событиями программу: народные гуляния, состязания, игры и забавы. Гостей увлекают покорение масленичного столба, казачий круг, хороводы, катание на русской печи, соревнования гиревиков, ярмарка, конноспортивный праздник, балаганный масленичный концерт с участием группы «Отава Ё» (Санкт-Петербург) и коллективов Сибири. Особое внимание привлекают конкурсы с большим призовым фондом: «Наша Масленица», «Моя родословная», «Деревенский половик», «Лучший скворечник», конкурс креативных саней «Как по маслу».

Фоторепортаж «Фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае»

Фото: altairegion22.ru


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Зампредседателя Правительства Алтайского края: «Сибирская Масленица» будет расти и дальше и по количеству гостей, и по числу предприятий-участников

30 игровых площадок подготовили для гостей на фестивале «Сибирская Масленица» в Алтайском крае

Конкурс по катанию сырных головок проведут в Алтайском крае на празднике «Сибирская Масленица»

Организаторы «Сибирской Масленицы» в Алтайском крае рассказали о новинках предстоящего фестиваля

Более 30 алтайских компаний представят свою продукцию на гастрономической ярмарке во время «Сибирской Масленицы»

Руководитель Ростуризма: «Сибирская Масленица» в Алтайском крае привлекает российских и иностранных туристов

Доставку на фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае организуют 11 туристических компаний

Алтайский край вошел в десятку самых популярных регионов России для путешествий на Масленицу

В Алтайском крае сформировали программу фестиваля «Сибирская Масленица»

На «Сибирской Масленице» в Алтайском крае проведут творческий конкурс для детей и молодежи

Фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае вошел в Национальный календарь событий России





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры