До конца сентября семьи в Алтайском крае могут обратиться за выплатами на детей, предусмотренными в связи с распространением коронавируса

2 сентября 2020 г. 17:08

30 сентября истекает срок, в течение которого семьи с детьми могут обратиться за получением поддержки, предусмотренной указами Президента РФ в связи с распространением коронавируса.

«Порядка трех тысяч семей в регионе по каким-либо причинам не обратились за выплатами, отложив их получение на сентябрь. В течение этого месяца они могут подать заявление через портал госуслуг, клиентские службы Пенсионного фонда или МФЦ. Отмечу, что это не касается родителей, которые уже получили выплаты на детей по линии Пенсионного фонда», - уточняет заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Алтайскому краю Наталия Мочалова.

Напомним: ежемесячные выплаты по пять тысяч рублей в течение трех месяцев на детей до трех лет ведомство производит с апреля, а с июня осуществляет единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет.

Кроме того, в соответствии с указом Президента в июле право на дополнительную единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получили родители, усыновители, опекуны и попечители детей, родившихся в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2020 года. Особенностью этой поддержки стал беззаявительный порядок - ее предоставляют автоматически, на основании поданных заявлений на ежемесячную и/или единовременную выплаты. Всего, по данным регионального Отделения ПФР, средства перечислены на банковские счета 268 тысяч семей в Алтайском крае.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры