До 2025 года в столице Алтайского края построят три новых спортивных комплекса

10 февраля 2020 г. 16:06

В Барнауле определили площадки для строительства новых физкультурно-оздоровительных комплексов. До 2025 года в краевой столице предполагается строительство трех таких объектов. На строительство каждого будет направлено около 140 миллионов рублей, в том числе из федерального бюджета 125 миллионов рублей, рассказали в пресс-центре администрации Барнаула. Проектно-сметная документация на два комплекса будет выполнена в 2020 году, их возведут в 2021 - 2022 годах. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2023 год. Один физкультурно-оздоровительный комплекс построят на стадионе «Лабиринт» (улица Юрина, 197), а второй - на улице Сиреневой. Третий объект должен появиться в 2024 году, сейчас выбирают подходящее место для строительства.

Площадки осмотрели первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк, заместители главы администрации города Сергей Демин и Александр Артемов, депутат Барнаульской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Вячеслав Перерядов, глава Индустриального района Сергей Татьянин, а также представители Министерства спорта Алтайского края и общественности. «В границах квартала Павловский тракт - улица Власихинская - улица Попова (это восемь микрорайонов) проживает порядка 60 тысяч человек. Лучшего места для размещения ФОКа не найти. Этот пустырь на улице Сиреневой превратится в красивую зеленую зону с современным физкультурно-оздоровительным комплексом. Тем более что у жителей есть запрос на строительство спортивного объекта именно здесь», - подчеркнул Вячеслав Франк.

Внутри комплекса разместят игровой зал размером 42х24 метра. Строительство этих спортивных объектов закроет потребность в таких игровых площадках. В ведомстве подчеркнули, что два современных спортивных комплекса возведут в рамках национального проекта «Демография».


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры