Директор Няганского театра юного зрителя Анастасия Постникова: С завистью смотрим на полные залы алтайских театров

2 октября 2018 г. 17:41

В Барнауле состоялся III Всероссийский молодежный театральный фестиваль имени Валерия Золотухина. Среди участников был Няганский театр юного зрителя. Он представил спектакль по пьесе Тадеуша Слободзянека «Наш класс». Режиссером-постановщиком стал Александр Баргман. Пьеса написана на основе реальных событий, произошедших 10 июня 1941 года в оккупированной немцами Польше, когда жители Едвабне согнали в овин и заживо сожгли 1600 еврейских соседей. Постановку отметили статуэткой фестиваля в номинациях «Лучшая работа режиссера» и «Лучший актерский ансамбль».

Директор Няганского театра юного зрителя Анастасия Постникова

Директор театра Анастасия Постникова рассказывает, что Няганский театр юного зрителя старается участвовать в разных фестивалях. Когда узнали о том, который раз в два года проводят в Барнауле, сразу решили подать заявку. Уже тогда точно знали, какую постановку предложить Барнаулу. «Премьерный спектакль «Наш класс» для нас очень дорог. После показа молодые зрители, конечно, находятся под впечатлением. Но они воспринимают это как придуманную историю. А когда мы им говорим, что постановка основана на реальных событиях, которые произошли несколько десятков лет назад, они приходят в шоковое состояние. Да, спектакль суровый, тяжелый, жестокий, смотреть его больно. Но мы должны говорить о таких вещах, должны поднимать такие темы», - говорит директор театра.

Труппа Няганского театра юного зрителя была в Алтайском крае всю фестивальную неделю. Анастасия Постникова говорит, что расстояние между городами большое, поэтому ехали с целью посмотреть все постановки театров, участвующих в фестивале, побывать на всех мастер-классах. В итоге пропустили только одно занятие из-за репетиции. «Программа фестиваля обширная. Побывала на встрече с директором Московского академического театра имени Владимира Маяковского Леонидом Ошариным, он рассказывал важные для директоров театров вещи. Поняла, что некоторых моментов в нашем театре нет, а они должны быть. И афиша разноплановая, она направлена на разные возрастные категории. Такое разнообразие всегда интересно, потому что если бы было пять спектаклей на серьезную тему, как «Наш класс», зрителю было бы тяжело. Здорово, что много произведений по классической драматургии. Сейчас это актуально. Хорошо, что у участников есть возможность познакомиться с работами других театров. Театры юных зрителей знаю практически все, изучаю их репертуар, оцениваю, насколько мы на волне. А вот о Мирнинском театре не знала», - отмечает Анастасия Постникова.

Директор Няганского театра юного зрителя добавляет: «Нам очень понравилось на фестивале. Отмечу, что в Барнауле очень благодарная публика. Мы с завистью смотрим на полные залы. Радует, что в театры ходят не только взрослые, видели и молодых людей. Очень театральный город. Обязательно будем подавать заявку на следующий фестиваль. У нас есть что показать такому зрителю».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Герасимюк Максим Викторович
Герасимюк Максим Викторович