Директор новосибирской компании «ТД «Андреич»: Гости «Сибирской Масленицы» с удовольствием возвращаются в Алтайский край

27 февраля 2017 г. 12:32

Директор новосибирской компании «Торговый дом «Андреич» Олег Сухоруков побывал в Алтайском крае на юбилейном X Фестивале «Сибирская Масленица». Праздник, который входит в Национальный календарь событий России и Событийный календарь региона, по традиции устроили на территории туристского комплекса «Сибирское подворье» в Новотырышкино Смоленского района.

Директор новосибирской компании «ТД «Андреич» Олег Сухоруков: Гости «Сибирской Масленицы» с удовольствием возвращаются в Алтайский край

На фестиваль, который проходил на территории туристского комплекса «Сибирское подворье» в Новотырышкино Смоленского района, новосибирец Олег Сухоруков приехал не впервые. «Здесь, на «Сибирской Масленице», очень много гостей, много семей с детьми. На мой взгляд, самые главные свойства этого праздника – доброта и благорасположение друг к другу, которые здесь ощущаешь постоянно. Это очень важно: гости с удовольствием участвуют в веселых играх и разнообразных состязаниях, поют, пляшут, фотографируются, пробуют самые разные угощения. Здесь же можно не только посмотреть работы народных мастеров, но и пообщаться с кузнецом или ткачихой, другими умельцами - на любой вопрос тебе ответят с удовольствием и искренней улыбкой. Я бы назвал этот праздник событием с особой историей - здесь подводят итоги интересных конкурсов, которые заставляют внимательно изучать историю и своей семьи, и своей страны, это очень важно.

На «Сибирском подворье» всегда интересно, весело, уютно и безопасно, поэтому я с удовольствием приезжаю сюда уже не первый год, привожу своих друзей и знакомых. Что характерно – люди, не знакомые с Алтайским краем, с его традициями и экономикой, сразу проникаются интересом к региону, с радостью сюда возвращаются, с нетерпением ждут очередную «Сибирскую Масленицу» или «АлтайФест». Здесь самый масштабный праздник - это всегда ярко, радостно, как-то задорно и спортивно, и при этом дружелюбно и комфортно. Мы сюда приезжаем с удовольствием, потому что и дорога хорошая, и места сказочно красивые, и люди приятные, улыбчивые, от всех добротой веет», - поделился впечатлениями Олег Сухоруков.

Он отметил не только позитивный настрой и хорошую организацию праздника. «Мы 15 лет сотрудничаем с компанией «Бочкари». Я очень впечатлен тем, с каким вниманием наш партнер относится к этому мероприятию. Такой крупный фестиваль - это не только праздник русских традиций. Предприятия и организации, которые его проводят или участвуют в нем, получают мощный стимул дальнейшего развития», - констатировал директор новосибирской компании Олег Сухоруков.

Напомним: гостями юбилейной «Сибирской Масленицы» стали жители городов и районов Алтайского края, регионов Сибири и России, а также из Китая, Казахстана, Германии, Швеции. По предварительным данным, на «Сибирском подворье» 25 февраля побывали более 32 тысяч человек. Для гостей «Сибирской Масленицы» приготовили более 10 тысяч блинов. На фестивальной сцене выступили театр «Куклы-великаны» (Бийск); группа «Дуня» (Минусинск); фольклорный ансамбль «Ярманка» (Турочак); группа «Отава Ё» (Санкт-Петербург); группа «Иван Купала» (Москва).

Фото: Станислав Хазиев

Фоторепортаж «Х фестиваль «Сибирская Масленица» на Алтае»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Организаторы «Сибирской Масленицы»: Алтайский край должен стать центром культурной жизни в русских традициях

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Иван Лоор: «Сибирская Масленица» в Алтайском крае - праздник, хранящий традиции нашего народа

Для гостей фестиваля «Сибирская Масленица» в Алтайском крае приготовили более 10 тысяч блинов

На фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайский край приехали гости из регионов Сибири и России

В Алтайском крае стартует масштабный фестиваль «Сибирская Масленица»

На выходных во всех городах и районах Алтайского края отпразднуют Масленицу

В Алтайском крае на фестивале «Сибирская Масленица» в 2017 году проведут новые конкурсы

В феврале в Алтайском крае пройдет юбилейный фестиваль «Сибирская Масленица»

В Алтайском крае издали календарь туристских событий на 2017 год





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры