Директор Департамента Минсельхоза России: Мы поставили задачу к 2025 году удвоить поголовье маралов в стране

22 августа 2018 г. 20:37

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов принимает участие в работе VII Всемирного конгресса оленеводов. Сегодня, 22 августа, прошло пленарное заседание, посвященное инновационным технологиям в пантовом оленеводстве.

Участниками мероприятия также стали временно исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов, генеральный директор Сибирского федерального научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства Виктор Воробьев, руководители и специалисты регионов и хозяйств ведущих мараловодческих стран.

Харон Амерханов приветствовал участников конгресса от имени Министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева.

Руководство этого ведомства обращает внимание на имеющиеся в развитии пантового оленеводства проблемы, а наиболее ценные предложения будут интегрированы в дальнейшую политику поддержки отрасли. «Алтайский край имеет очень серьезное значение в развитии агропромышленного комплекса. Регион не случайно выбран для проведения конгресса. Из 85 регионов по основным качественным и количественным показателям развития АПК он является одним из лидеров. В дни мероприятия мы сможем увидеть, какие здесь есть условия для развития мараловодства и в целом агропромышленного комплекса», - подчеркнул директор департамента животноводства и племенного дела.

По его словам, развитие отрасли оленеводства Минсельхозом России будет выделено как приоритетное направление, так как оно является экономически выгодным. «Мы будем пересматривать нормативно-правовую базу для того, чтобы с руководством субъектов создать нормальные условия для успешного развития мараловодства. Мы поставили задачу к 2025 году увеличить поголовье маралов в стране в два раза, максимально внедрить технологии переработки и использования продукции через ведение селекционной работы, повышение продуктивных качеств маралов, создать условия для того, чтобы вывести на новый уровень эту отрасль и максимально получать продукцию на территории Российской Федерации», - резюмировал он.

Харон Амерханов осмотрел выставку, на которой представлена продукция на пантовом сырье, изготовленная алтайскими предприятиями. Участниками выставки стали более 10 переработчиков продукции пантового оленеводства, стенды также представили Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий, Всероссийский научно-исследовательский институт пантового оленеводства и Алтайский государственный медицинский университет Минздрава России, которые представили результаты научно-исследовательских и конструкторских работ алтайских ученых в сфере переработки сырья пантового оленеводства.

Напомним, что на Всемирный конгресс оленеводов в Алтайский край прибыли эксперты в области разведения пятнистых оленей, производства и переработки пантового сырья из 18 стран мира, в их числе Новая Зеландия, Канада, Мексика, Швейцария, Австралия, Австрия, Монголия, Латвия, Германия, Казахстан, Корея, Словакия, Польша, Украина, Англия, Белоруссия, Россия. Общее количество участников превышает 300 человек. Участники конгресса не только обсуждают перспективы развития пантового оленеводства и переработки, но и посещают производственные объекты Алтайского края.  


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры