Деревообрабатывающий комбинат в Алтайском крае запустил энергоцентр, работающий на биотопливе

1 апреля 2019 г. 09:55

Павловский деревообрабатывающий комбинат (ДОК) запустил энергетический центр мощностью 72 МВт, работающий на биотопливе. Он обеспечивает производственные процессы комбината, на котором в скором времени начнут выпуск плит МДФ.

В качестве биотоплива используют низкокачественную щепу, кору, опилки, низкосортную древесину, бракованное волокно, плитные обрезки. До запуска комбината энергоцентр работает в режиме ожидания потребителей. Проходят тестовые пуски. По оценке экспертов, энергоцентр предприятия - один из самых мощных в Сибири, работающих на биотопливе.

Энергоцентр Павловского деревообрабатывающего комбината

«При производстве плит МДФ требуются большие тепловые мощности для нагревания пресса, производства пара, технологической воды, обогрева цеховых помещений. Тепловые ресурсы для плитного производства вырабатываются энергетическим центром. Топливная камера энергоцентра, работающая на биомассе, способна производить 52 МВт энергии. Также в составе энергетического центра есть две газовые горелки мощностью 10 МВт каждая. Они обеспечивают нагрев теплоносителя технологического оборудования (термическое масло) в моменты пиковых нагрузок - при изменении параметров производственного цикла и в зимний период», - рассказал начальник отдела производства лесной холдинговой компании «Алтайлес» Алексей Гильманов.

Павловский ДОК - это пример безотходного производства, когда в качестве сырья для получения энергии и производства продукции используют древесную биомассу. По мнению экспертов рынка, это один из самых перспективных возобновляемых источников энергии. Биомасса доступна там, где есть лес и образуются отходы производственной деятельности.

Лесная холдинговая компания «Алтайлес» уже не первый год занимается внедрением древесной биомассы в качестве альтернативного источника энергии. В 2014 году она стала победителем Международного конкурса Evolution Awards в номинации «Лучшая компания - производитель альтернативной энергии» за использование отходов производства в качестве топлива для котельных.

Фото: altailes.com


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

На новом деревообрабатывающем комбинате в Алтайском крае получили первое волокно

В Алтайском крае готовится к запуску новый промышленный объект

В 2018 году работодатели Алтайского края предложили более 160 тысяч вакансий

Запуск Павловского деревообрабатывающего комбината в Алтайском крае запланирован на весну

В столице Алтайского края изменится движение по проспекту Строителей





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры