Депутаты Алтайского Заксобрания приняли закон об изменении системы ветеринарного надзора

26 марта 2020 г. 10:55

Сегодня, 26 марта, в Алтайском крае проходит очередная, 42-я сессия Законодательного Собрания. Один из рассмотренных вопросов касался ветеринарного надзора.

42-я сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания

С 1 января 2020 года полномочия по государственному ветеринарному надзору переданы на федеральный уровень - в Россельхознадзор, уточнен порядок осуществления федерального государственного ветеринарного надзора этим ведомством и передачи полномочий для исполнения на региональный уровень. В связи с этим краевым законом исключаются полномочия органов государственной власти края по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора.

При этом полномочия Алтайского края в области ветеринарии, включая организацию на территории края мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, за исключением вопросов, решение которых отнесено к исключительному ведению Российской Федерации, сохраняются.

Фото: Антон Червяков


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры