Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания приняли ряд инициированных Губернатором края законов

28 февраля 2019 г. 19:30

Сегодня, 28 февраля, на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания рассмотрели ряд законопроектов, внесенных Губернатором края.

Приняли закон Алтайского края «О порядке определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий». Краевой закон разработали с целью установления порядка определения органами местного самоуправления Алтайского края границ территорий общего пользования, которые прилегают к зданиям, строениям, сооружениям, образованным земельным участкам, для тех случаев, когда правилами благоустройства территории муниципального образования предусмотрено участие, в том числе финансовое, собственников и иных законных владельцев зданий, строений, сооружений, земельных участков в содержании прилегающих территорий.

Для определения местоположения прилегающих территорий законом предлагается правилами благоустройства территории муниципального образования устанавливать границы таких территорий в метрах по периметру зданий, строений, сооружений, образованных земельных участков.

Предусмотрели право органов местного самоуправления устанавливать внешние границы прилегающих территорий дифференцированно, в зависимости от места расположения объекта в существующей застройке, вида разрешенного использования, функционального назначения, площади. Кроме того, законом закрепили термины «граница прилегающей территории», «внутренняя граница прилегающей территории», «внешняя граница прилегающей территории».

Принятие закона призвано повысить комфортность проживания в селах и городах Алтайского края. При рассмотрении данного вопроса решили создать рабочую группу с участием представителей органов местного самоуправления по дальнейшей реализации закона на территориях муниципальных образований края.

Депутаты краевого парламента также приняли изменения в краевой закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае». Теперь к числу субъектов малого и среднего предпринимательства относят только хозяйствующие субъекты, состоящие в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, который начал функционировать с 1 августа 2016 года.

Значительно изменили положения по имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства: появилась возможность предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства объектов, находящихся в хозяйственном ведении и принадлежащих на праве оперативного управления государственным и муниципальным учреждениям.

В первом чтении приняли изменения в краевой закон «О наделении органов местного самоуправления Алтайского края государственными полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных». Работу в данной сфере приводят в соответствие нормам федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В федеральном законодательстве закреплено понятие «полномочия по обращению с животными без владельцев» - это деятельность, включающая в себя отлов животных без владельцев, их содержание (в том числе лечение, вакцинацию, стерилизацию) и иные мероприятия.

Законом предусмотрены изменения в методике расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых муниципалитетам из краевого бюджета на осуществление государственных полномочий. Это позволит повысить ответственность органов местного самоуправления в данной сфере.

Депутаты приняли решение создать рабочую группу для обобщения возникающих вопросов и подготовки необходимых решений.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры