Депутат Государственной Думы Российской Федерации Иван Лоор: «Сибирская Масленица» в Алтайском крае - праздник, хранящий традиции нашего народа

26 февраля 2017 г. 13:56

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Иван Лоор побывал на юбилейном X Фестивале «Сибирская Масленица». Он прошел 25 февраля на территории туристского комплекса «Сибирское подворье» в Новотырышкино Смоленского района. Гостями большого праздника, по предварительным данным организаторов, стали более 32 тысяч человек из городов и районов Алтайского края, регионов Сибири и России, а также из Китая, Казахстана, Германии, Швеции.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Иван Лоор

Депутат Госдумы РФ Иван Лоор подчеркнул, что «Сибирская Масленица» - праздник из числа тех, благодаря которым Алтайский край известен и интересен россиянам как край туризма, в том числе событийного. «Сегодня Алтайский край – не только хлебородный и хлеборобный край, но и край туристический. Слава нашего края идет не только по всей стране, но и за ее пределами. Среди моих коллег в Государственной Думе много желающих ближе познакомиться с Алтайским краем. Уверен, что благодаря этому интересу мы сможем в этом году провести в нашем крае выездное заседание комитета по аграрной политике, которое будет посвящено развитию сельского туризма. Я думаю, что «Сибирское подворье» тоже можно считать ярким примером развития туристической инфраструктуры региона – десять лет назад здесь было открытое поле. Сегодня это во всех смыслах привлекательная площадка приема большого числа гостей с уютным жильем, хорошей кухней и массой развлечений для детей и взрослых. Это не голословное утверждение – сюда с удовольствием едут жители других регионов Сибири и России, и не только на праздники, подобные «Сибирской Масленице» или «АлтайФесту». Здесь уже много лет подряд проводят молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста», в котором участвуют не только россияне, но и граждане других стран, множество других мероприятий. Эта площадка привлекает гостей и вне массовых праздников и крупных событий.

Гости «Сибирской Масленицы» проводят время с удовольствием и пользой, они увозят отсюда не только хорошее настроение, но и убежденность в том, что на земле алтайской умеют трудиться и отдыхать, встречать-привечать гостей. Наш большой фестиваль, завершающий зимний сезон, – масштабный праздник, сохраняющий народные традиции. Мне кажется, что фестиваль «Сибирская Масленица» без всякого преувеличения можно назвать одним из важнейших и интересных элементов патриотического воспитания, потому что рядом с традиционными народными забавами вроде изготовления и сжигания чучела Масленицы здесь и конкурс «Моя родословная», и возможность увидеть и попробовать себя в самых разных ремеслах. Поэтому однажды приехавший на «Сибирскую Масленицу» гость обязательно возвращается в Алтайский край, причем уже в сопровождении друзей и знакомых», - констатировал Иван Лоор.

Фото: Михаил Литвинов


Справка: Впервые фестиваль «Сибирская Масленица» провели в 2007 году. Теперь праздник носит статус международного. Количество гостей постоянно растет - год назад в «Сибирском подворье» побывали более 30 тысяч человек из Алтайского и Красноярского краев, республик Алтай и Хакасия, Новосибирской, Томской, Кемеровской, Омской областей и Москвы. По предварительным данным, в 2017-м туристский комплекс «Сибирское подворье» посетили более 32 тысяч гостей. В 2016 году фестиваль получил Гран-при регионального этапа конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов».

Фоторепортаж «Х фестиваль «Сибирская Масленица» на Алтае»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Для гостей фестиваля «Сибирская Масленица» в Алтайском крае приготовили более 10 тысяч блинов

На фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайский край приехали гости из регионов Сибири и России

В Алтайском крае стартует масштабный фестиваль «Сибирская Масленица»

На выходных во всех городах и районах Алтайского края отпразднуют Масленицу

В Алтайском крае на фестивале «Сибирская Масленица» в 2017 году проведут новые конкурсы

В феврале в Алтайском крае пройдет юбилейный фестиваль «Сибирская Масленица»

В Алтайском крае издали календарь туристских событий на 2017 год





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры