Депутат Госдумы Олег Быков: Поддержка санаторно-курортной отрасли очень значима для развития Алтайского края

19 января 2021 г. 16:10

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Олег Быков провел в городе-курорте федерального значения Белокурихе совещание с представителями санаторно-курортной сферы Алтайского края. В рабочей встрече приняли участие руководители ведущих санаториев и отелей курорта - «Курорт Белокуриха», «Алтай-West», «Россия», «Родник Алтая» и других.

Совещание депутата Госдумы Олега Быкова с представителями санаторно-курортной сферы Алтайского края

Открывая совещание, парламентарий подчеркнул, что очень важно в прямом диалоге с представителями профессионального сообщества обсудить законодательные инициативы, направленные на поддержку санаторно-курортной отрасли. Так, в декабре 2020 года Госдума в первом чтении приняла законопроект Правительства РФ, позволяющий работодателям получать налоговые льготы при оплате расходов работников и членов их семей на санаторно-курортное лечение (включая расходы на проживание и питание). Напомним: депутат Госдумы Олег Быков в 2019 году обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением расширить применение социального налогового вычета по расходам на санаторно-курортное лечение и распространить его не только на медицинские услуги в рамках санаторно-курортного обслуживания, но и на расходы на питание и проживание, входящие в общую стоимость путевки.

Эти меры поддержки направлены на повышение доступности санаторных путевок для большего числа граждан, подчеркнули в ходе совещания с депутатом Госдумы представители отрасли. Разговор шел и о проблемных темах, новых законодательных инициативах, или необходимых изменениях нормативно-правовых актов, касающихся обсуждаемой проблематики. «Поддержка санаторно-курортной отрасли очень значима для развития Алтайского края как туристического и оздоровительного региона. Мы должны одновременно решать несколько задач: сделать санаторный отдых более доступным для наших граждан, особенно сейчас, в период пандемии, когда многим необходимы поддержка и восстановление здоровья, и помочь санаториям удержаться на плаву в такое непростое с точки зрения экономики время», - подчеркнул Олег Быков.

Парламентарий также поинтересовался, насколько эффективной оказалась программа туристического кешбэка, видят ли санатории необходимость в курортном сборе, насколько востребованы сегодня санаторные программы по реабилитации после COVID-19. Участники рабочей встречи обсудили и многие другие темы. Представители санаторно-курортной сферы поблагодарили депутата за внимание к проблемам санаториев, поддержку и проработку важных законодательных инициатив.

Фото: Татьяна Сергеева


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры