Бренд «Алтайские продукты +100 к здоровью!» помогает резидентам расширять географию продаж

16 декабря 2019 г. 13:30

Действующие резиденты бренда «Алтайские продукты +100 к здоровью!» общество с ограниченной ответственностью «Колос» и закрытое акционерное общество «Табунский элеватор» в начале декабря получили право использовать товарный знак на новых (не маркированных ранее) видах товаров. Специальная комиссия предоставила право использования товарного знака «Алтайские продукты +100 к здоровью!» компании «Колос» - на упаковке семечек «Вечерние», ЗАО «Табунский элеватор» - на упаковке муки пшеничной хлебопекарной высшего и первого сорта, изготовленной согласно СТО.

Теперь весь ассортимент этих предприятий отмечен знаком «Алтайские продукты +100 к здоровью!», отметили в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Компания «Колос» является резидентом бренда с марта 2018 года

Компания «Колос» является резидентом бренда с марта 2018 года, с этого времени наносит знак на упаковку семечек «Покровские» и «Народные». В текущем году предприятие начало выпуск семечек «Вечерние» в упаковках по 90 и 300 граммов. Впервые семечки «Вечерние» весом 90 граммов компания презентовала на выставке «ДальПищеПром-2019» в Хабаровске, а упаковку 300 граммов - на WorldFood Moscow - 2019, которая состоялась в Москве в сентябре. По словам генерального директора ООО «Колос» Сергея Бенслера, последние два года стали для предприятия прорывными как в плане строительства и запуска нового комбината по производству жареных семечек, так и в плане расширения этого направления бизнеса и расширения географии поставок на территории Российской Федерации. «Мы начинали реализовывать свою продукцию в крае и поняли, что можем быть востребованы на рынках других регионов. Стали принимать участие в выставочных мероприятиях межрегионального и международного уровня. На знак всегда обращают внимание, все-таки это прямое подтверждение качества и безопасности нашего продукта и, конечно, обозначение его территориальной принадлежности. Поэтому каждую пачку семечек мы маркируем знаком «Алтайские продукты +100 к здоровью!». Наша продукция сегодня представлена в Алтайском крае, в Московской, Ленинградской, Волгоградской, Ростовской, Ярославской, Тюменской, Свердловской, Омской, Кемеровской и Новосибирской областях, в Хабаровском, Красноярском и Приморском краях, в республиках Татарстан и Бурятия, а также на Ямале и на Сахалине», - рассказал Сергей Бенслер.

ЗАО «Табунский элеватор» - одно из производственных предприятий объединения «Грана», имеющее современное мельничное оборудование, необходимые компетенции и опыт для отгрузки продукции за рубеж. С начала 2018 года компания «Табунский элеватор» наносит знак регионального бренда «Алтайские продукты +100 к здоровью!» на упаковку муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта весом один и два килограмма, изготовленной по ГОСТ. Алтайская мука пользуется спросом на территории Китайской Народной Республики, о чем свидетельствуют регулярные поставки продукции на китайский рынок. Наличие знака «Алтайские продукты +100 к здоровью!» на упаковке поставляемых товаров сегодня является отличительной чертой, на которую обращают внимание китайские потребители.

ЗАО «Табунский элеватор» с начала 2018 года наносит знак регионального бренда «Алтайские продукты + 100 к здоровью!» на упаковку муки

«Один из наших постоянных партнеров в Китае увидел на международной продовольственной выставке логотип «Алтайские продукты +100 к здоровью!» на продукции одного из алтайских производителей. Знак заинтересовал нашего партнера, и он попросил наносить его на упаковку поставляемой нами муки. Это безусловно говорит о том, что алтайская продукция узнаваема и пользуется доверием на китайском рынке, конечный покупатель делает свой выбор, обращая внимание на наличие отличительного знака регионального бренда. Следующую партию муки, уже маркированную товарным знаком, отправим на экспорт в начале февраля 2020 года», - рассказал коммерческий директор ООО «Алтайские мельницы» Владимир Бутин.

Компания «Алтайские мельницы» успешно осуществляет экспортные поставки продукции, выпускаемой зерноперерабатывающими предприятиями, входящими в структуру ЗАО «Грана». Основные объемы продукции, отгружаемой по контрактам ООО «Алтайские мельницы», производит ЗАО «Табунский элеватор».

В состав резидентов бренда входит 19 предприятий пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности региона. Под знаком «Алтайские продукты +100 к здоровью!» выпускается более 250 наименований продукции, напомнили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Фото: краевое управление по пищевой, перерабатывающей,
фармацевтической промышленности и биотехнологиям


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Жителей Барнаула приглашают на акцию «День качества с алтайскими продуктами»

Алтайские производители продуктов питания проведут дегустации во время Всемирной недели качества

Компании региона представят продукцию на продовольственном форуме «АлтайПродМаркет»

49 предприятий Алтайского края представят свою продукцию на Международном форуме «Хлеб, ты - мир»

Практику развития регионального бренда представили на молодежном управленческом форуме «Алтай. Территория развития»

Дегустацию полезных продуктов алтайских производителей устроят на акции, посвященной Всемирному дню здоровья

Производитель питьевой артезианской воды получил право использовать товарный знак «Алтайские продукты +100 к здоровью!»

Алтайские производители продуктов питания и напитков представляют новинки на Международной выставке «Продэкспо-2019»

Производитель подсолнечного масла получил право использовать региональный бренд «Алтайские продукты +100 к здоровью!»

Губернатор Виктор Томенко рассказал в Совете Федерации о формировании новых региональных брендов Алтайского края

Росздравнадзор рекомендовал краевую программу «Алтайские продукты: +100 к здоровью» к реализации во всех регионах России

Гендиректор алтайского агрохолдинга «Гудвилл»: Качество производимых продуктов питания - залог успешной конкуренции на международных рынках

Еще две компании получили право использовать региональный бренд «Алтайские продукты: +100 к здоровью!»

Президент «Лиги здоровья нации» поблагодарил Губернатора Алтайского края за помощь в проведении всероссийского форума





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Нагорнов Анатолий Анатольевич
Нагорнов Анатолий Анатольевич
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры