Более восьми с половиной тысяч сертификатов на материнский капитал выдали в Алтайском крае

23 июля 2020 г. 12:42

За первые шесть месяцев 2020 года Пенсионный фонд России выдал алтайским семьям 8524 сертификата на материнский (семейный) капитал. Общая сумма выплат по распоряжению материнским капиталом в крае за этот период составила свыше 1 миллиарда 656 миллионов рублей.

Как пояснили в Отделении Пенсионного фонда России по Алтайскому краю, за этот период количество выданных сертификатов значительно возросло - на 88,8 процента к аналогичному периоду 2019 года. Это обусловлено самым большим расширением программы с момента ее запуска. Теперь материнский капитал выдается после рождения или усыновления первого ребенка, а его размер составляет 466 617 рублей.

Начальник отдела социальных выплат Отделения Пенсионного фонда России по Алтайскому краю Яна Позднякова

 Начальник отдела социальных выплат краевого пенсионного ведомства Яна Позднякова уточнила: «С 15 апреля алтайские семьи получают сертификаты на материнский капитал в беззаявительном порядке. Пенсионный фонд оформляет их самостоятельно с использованием данных, поступающих из реестра ЗАГС, и направляет уведомление в личный кабинет родителя на сайте ПФР или портале госуслуг. За три месяца управления ПФР в городах и районах Алтайского края оформили 3833 сертификата без заявления родителей».

В ведомстве добавили, что также с апреля семьям стало легче распоряжаться средствами материнского капитала на самое популярное направление, которое выбирают порядка 95% алтайских семей - оплату ипотеки или займа на улучшение жилищных условий. Для этого можно обратиться напрямую в банк, где вместе с оформлением кредита одновременно подается заявление о погашении материнским капиталом долга и процентов по кредиту либо уплате первого взноса средствами материнского капитала. Для этого Отделение ПФР по Алтайскому краю заключило соглашения об информационном обмене с семью филиалами российских банков в регионе.

Фото: Отделение Пенсионного фонда России по Алтайскому краю


Справка: предоставление материнского капитала предусмотрено национальным проектом «Демография». Первый сертификат на материнский капитал был выдан в марте 2007 года. Тогда размер государственной поддержки семей с детьми составлял 250 тысяч рублей. Сегодня эта сумма выросла в два с половиной раза и достигла 616 617 рублей. 


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Более 40 тысячам семей в Алтайском крае определено право на региональный материнский капитал

В Алтайском крае порядка 200 миллионов рублей направят на дополнительную выплату семьям с детьми до трех лет

Более 200 сертификатов на материнский капитал оформлено в Алтайском крае в беззаявительном порядке

Почти 40 тысячам семей в Алтайском крае определено право на региональный материнский капитал

В 2020 году более 800 семей в Алтайском крае получили право на региональный материнский капитал

В Алтайском крае около 200 семей с детьми с начала 2020 года воспользовались мерами поддержки по улучшению жилищных условий





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры