Более тысячи жителей Алтайского края получили новые знания в рамках программы «Молодые профессионалы»

4 января 2021 г. 10:30

В программах профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции в Алтайском крае приняли участие 1137 жителей. Их инициировали Министерство просвещения России, Рособрнадзор, Федеральная служба по труду и занятости и Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Участников обучали по наиболее востребованным направлениям подготовки, в том числе с применением дистанционных технологий, в оснащенных в соответствии с современными стандартами центрах обучения «Ворлдскиллс», отметили в Министерстве образования и науки Алтайского края.

Более тысячи жителей Алтайского края получили новые знания в рамках программы «Молодые профессионалы»

В регионе действовало 13 обучающих центров. Это Алтайская академия гостеприимства, архитектурно-строительный, промышленно-экономический и государственный колледжи, колледж промышленных технологий и бизнеса, политехнический и транспортный техникумы, Барнаульский государственный педагогический колледж и лицей железнодорожного транспорта, Бийский педагогический и промышленно-технологический колледжи, Павловский аграрный техникум и Яровской политехнический техникум.

Более тысячи жителей Алтайского края получили новые знания в рамках программы «Молодые профессионалы»

В региональный перечень включали профессии, по которым есть вакансии для трудоустройства, и профессиональные компетенции, востребованные работодателями. Это администрирование отеля, ветеринария, дошкольное воспитание, кирпичная кладка, парикмахерское искусство, преподавание в младших классах, ремонт и обслуживание легковых автомобилей, токарные и фрезерные работы на станках с числовым программным управлением, туризм, эксплуатация сельскохозяйственных машин и ювелирное дело. Наиболее востребованными оказались веб-дизайн, разработка сайтов и корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности. Также много заявок было на обучение по таким специальностям, как кузовной ремонт, электромонтаж, поварское и кондитерское дело.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края


Справка: организатором программы обучения выступила Академия «Ворлдскиллс Россия», имеющая большой опыт в разработке и реализации программ подготовки кадров. По программе «Ворлдскиллс Экспресс» доступно свыше 170 профессиональных компетенций. По 40 компетенциям обучение прошло в дистанционном формате. Слушатели выбирали удобную форму обучения независимо от места проживания.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры