Более трех миллиардов рублей выделили в 2020 году на реализацию национальных проектов в столице Алтайского края

20 апреля 2021 г. 09:27

3 миллиарда 300 миллионов рублей поступило в Барнаул в 2020 году в рамках реализации национальных проектов. Как сообщил председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности администрации города Павел Есипенко, свыше 1 миллиарда 300 тысяч рублей из этой суммы составили средства краевого и городского бюджетов, еще около двух миллиардов выделили из федерального бюджета.

Наибольшую часть средств (84%) направили на проекты «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда». Всего в 2020 году в рамках национальных проектов суммарно ввели, построили, отремонтировали и реконструировали 132 объекта, что на 7,3 процента больше, чем годом ранее (123 объекта), подчеркнули в пресс-центре администрации Барнаула.

Так, по национальному проекту «Демография» город участвовал в мероприятиях трех региональных проектов, на что направили 741,3 миллиона рублей. В краевой столице продолжили создавать места в дошкольных учреждениях для детей от полутора до трех лет. Доступность дошкольного образования для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет выросла до 87 процентов (в 2019 году этот показатель составил 64%). По итогам 2021 года планируют обеспечить местами в детских садах всех детей.

В рамках реализации проекта «Спорт - норма жизни» превысили плановое значение по доле населения города, систематически занимающегося физкультурой и спортом, оно составило 49,3% (план - 47,7%). В настоящее время в Барнауле ведут подготовку к строительству двух крупных физкультурно-оздоровительных комплексов на улице Юрина, 197а и улице Сиреневой, 42, а также спортивного комплекса в рамках концессии.

По национальному проекту «Образование» продолжается создание современных условий для учащихся, модернизация оборудования, внедрение новых образовательных технологий. На мероприятия проекта направили 434,1 миллиона рублей. В результате 91,8% школ города имеют высокоскоростное интернет-соединение, 74% детей от 5 до 18 лет охвачены дополнительным образованием. Также в школе №53 обновили содержание и методы обучения предметной области «Технология», в городе открыли инженерно-технологический центр «Вертикаль».

На реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» в 2020 году направлено 848,3 миллиона рублей. На эти средства благоустроили две общественные территории и 81 двор. Из аварийного жилья переселили 688 человек. Также на три процента перевыполнили план по вводу жилья в рамках национального проекта - 547,2 тысячи квадратных метров жилой площади. В 2019 году этот показатель составил 492,6 тысячи квадратных метров.

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проведены работы на 44 объектах местного значения общей протяженностью более 43 километров. На эти цели из бюджетов всех уровней направили более 1 миллиарда 200 миллионов рублей, из них 836,1 миллиона - из федерального бюджета. Дополнительно в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края на 2020-2024 годы реализовали пять дорожных проектов с общим объемом вложений 305 миллионов рублей, из которых 50 миллионов потратили в 2020 году.

В рамках национального проекта «Экология» в Барнауле завершили строительство системы доочистки питьевой воды на артезианском водозаборе в Бельмесево. На это направили 50,9 миллиона рублей из средств городского бюджета. В настоящее время готовят проектную документацию для строительства и реконструкции еще трех объектов водоснабжения и водоотведения для реализации федерального проекта «Чистая вода». В ходе разнообразных экологических акций федерального и регионального уровня в Барнауле собрали и вывезли почти две тысячи кубических метров отходов на городской полигон твердых бытовых отходов. Очистили 136 тысяч квадратных метров загрязненных территорий.

По национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Барнаул участвовал в региональном проекте Алтайского края «Популяризация предпринимательства».

В 2021 году на реализацию национальных проектов в Барнауле направят около двух с половиной миллиардов рублей, в том числе 785,3 миллиона - из средств федерального бюджета, еще 1 миллиард 100 миллионов добавят из краевого бюджета. Из городского бюджета поступит 574,5 миллиона рублей. Планируют строительство, ремонт и реконструкцию более 90 объектов города. В пресс-службе администрации Барнаула добавили, что также на территории города проведут мероприятия по пяти объектам, включенным в индивидуальную программу социально-экономического развития Алтайского края на 2020-2024 годы общим объемом финансирования 279,5 миллиона рублей. Подготовят проектно-сметную документацию на участки дорог по улицам Христенко, 280-летия Барнаула, по Малому Павловскому тракту. Также построят дорогу в проезде Северном Власихинском и продолжат возводить школу в микрорайоне Спутник.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры