Более трех миллиардов рублей направлено на предоставление ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет семьям Алтайского края

15 июня 2020 г. 15:23

Министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина проинформировала на аппаратном совещании Губернатора Виктора Томенко о ежемесячных выплатах семьям с детьми и дополнительных выплатах стимулирующего характера работникам соцучреждений.

15.06.2020_02.jpg

С 20 мая 2020 года начат прием заявлений для получения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, которые поступают через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций). Выплата осуществляется с 1 июня 2020 года. Размер ежемесячной выплаты составляет 5101,5 рубля. По прогнозным расчетам, выплата в 2020 году будет произведена на 52 454 ребенка. Сумма расходов составляет 3 миллиарда 211,1 миллиона рублей.

«Мы проводим активную работу по информированию населения Алтайского края и рассказываем, как правильно заполнить заявление для начисления выплат семьям с детьми всеми доступными способами. Одним словом, стараемся дать родителям пошаговую инструкцию по заполнению заявления, чтобы избежать ошибок и неточностей», - отметила Наталья Оськина.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2020 года №166-ФЗ начиная с 15 июня выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком будут произведены гражданам в новом размере.

Размер пособия увеличен в два раза и теперь независимо от очередности рождения ребенка составит 6752 рубля.

Выплата предоставляется с рождения ребенка до исполнения ему полутора лет гражданам, фактически осуществляющим уход за ребенком, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. То есть это безработные граждане, студенты-очники образовательных организаций, индивидуальные предприниматели, не вступившие в добровольное страхование в ФСС, нотариусы, адвокаты.

15.06.2020_06.jpg

По состоянию на 1 июня 2020 года получателями пособия являются 12 170 граждан, из них по уходу за первым ребенком - 3915 граждан.

Кроме того, продолжаются выплаты стимулирующего характера за особые условия труда во время пандемии работникам социальных организаций. По данным на 11 июня 2020 года, в учреждения направлено 27,5 миллиона рублей для осуществления выплат 1210 работникам за работу в первую, вторую и третью смены. Всего на эти цели в рамках исполнения поручения Президента России Алтайскому краю предусмотрено более 65 миллионов рублей.

Фото: Антон Федотов


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры