Более шести миллионов рублей направят в Алтайском крае на реализацию проектов - победителей грантового конкурса «Я считаю»

12 января 2021 г. 07:30

Прием заявок на краевой грантовый конкурс школьных проектов «Я считаю» стартовал 11 января. Это состязание школьных инициатив, выдвинутых и поддержанных старшеклассниками, на право получения гранта из краевого бюджета проводят при поддержке краевых Министерства финансов и Министерства образования и науки. Проекты должны быть направлены на развитие объектов школьной инфраструктуры, улучшение учебно-воспитательного процесса, повышение финансовой и бюджетной грамотности и гражданской активности старшеклассников. Максимальный размер гранта на поддержку одного школьного проекта - 350 тысяч рублей. Всего на эти цели из краевого бюджета выделят 6 миллионов 300 тысяч рублей.

В декабре 2020 года завершился этап внутришкольного отбора, когда учащиеся старших классов разрабатывали и презентовали свои проекты, а затем школьники голосовали за наиболее понравившиеся. Теперь заявки по тем инициативам, которые набрали больше всего голосов, учебные заведения направят на конкурс. Жюри, в состав которого входят специалисты профильных краевых ведомств и сотрудники Алтайского института развития образования имени Адриана Топорова, оценит поступившие заявки на соответствие условиям конкурса и в марте 2021 года подведет итоги конкурса. Победители получат финансовую поддержку для реализации своих проектов.

Как сообщили в Алтайском институте развития образования имени Адриана Топорова, заявки принимают до 29 января в лаборатории экономической педагогики (проспект Социалистический, 60, кабинет 301) в распечатанном виде. Ее заведующая Татьяна Райских рассказала: «В прошлом году на конкурс поступило 26 заявок, 17 из них получили грантовую поддержку и были реализованы в течение года. В этом году конкурс уже широко известен и мы ожидаем, что заявок будет гораздо больше».

Так, учащиеся барнаульского лицея №129 представили проект развития лицейского медиацентра. В лицее №124 краевой столицы в школьном голосовании победу одержал проект реконструкции спортивных раздевалок «Физкультура в удовольствие». В рубцовском лицее №24 имени Петра Приходько по итогам голосования победил проект «БиблиоITека», цель которого - преобразование лицейской библиотеки в комфортное и современное информационное пространство нового поколения. В Усть-Катунском филиале Лесной средней школы Бийского района наибольшее количество голосов тоже отдали за проект переустройства школьной библиотеки. «Оказывается, распоряжаться бюджетом очень ответственно, учесть нужно многое: цены и предложения на рынке товаров, соотношение цены и качества, пользу и необходимость, удобство и практичность, эстетичность и долговременность, а еще уложиться в нужную сумму. Так хочется оставить свой след в истории школы, чтобы наш проект оказался полезным на долгие годы следующим поколениям школьников!» - поделились школьники Степан Силантьев и Анна Кравчук.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры